同花顺-圈子

交易18年,我现在能躺着盈利,全靠悟到了这10点
0人浏览 2018-09-13 10:45

文/Nial Fuller


我的交易历史已经接近20年了,真是不可思议!想到这个数字,我第一个反应是——我老了!随后觉得,在过去18年来,我在交易中学到太多太多了,你如果要问,我都不知道从哪里开始讲起。外汇交易行业在这18年来翻天覆地的变化着,我还记得最初是打电话给经纪人下达买卖指令。现在的人估计都想不到那是什么情形了。


目前我的交易盈利情况稳定,常有新人来请教一些交易方法。我很乐意跟所有人分享这么多年的心得体会。交易需要自己去亲身经历才能有实际成长,而有了正确的指导,才不会浪费时间精力走弯路。交易的技巧很好学,网络上或交易课堂上都会教你这些。它真正难的地方在于交易的心态和思维。在我看来,接下来跟大家分享的这10个经验就一直引领着我往正确的方向交易。



做一个具有防御意识的交易者



新手交易者一开始的心态可能就是错误的,因为他们一心尽快赚钱。但是比较切实际的心态应该是:尽量保护自己的钱。两种心态无法共存,如果你只想尽快赚钱,钱反而溜走得越快。


体育竞技场的一个规则也适用于交易:进攻是最好的防御。在这里,它指的是只在对你有利的条件下出手交易,其他时候则保护资金,远离市场。新手的运气也许在最开始的几次交易中能得到体现,但是,运气不可能持久。


如果你有一把枪,除非有十足把握击中猎物,否则不要随意浪费子弹。同样的道理,保留资金实力,才能在真正有利的机会出现时抓住它。在交易中,尽可能的保护自己的资金是成功的关键。只要你能够控制好风险,那么即使碰到强烈信号却最终交易失利,你也不会受到太大的资金影响。





不断查看行情和监控交易只会妨碍交易



生活的大多数时候,干涉太多都没有好结果。如果你时时都想要控制交易,它反而会给你脸色看。


多少次你看看看着就忍不住加仓,或者过早的退场?事后想起,是不是觉得太冲动了?这样计划之外的举动是导致很多人亏损的原因。


最简单的办法,就是设置好交易,然后忘记这笔交易。这个道理我几乎次次都跟新手们强调,因为这也是我得到过的最大的教训之一:你对交易干扰得越少越好。简单的跟随你的交易计划,让交易最终呈现结果,这才是真正的交易原则。



上一笔交易结果不会影响下一笔交易



这是非常非常重要的一个道理,很多人却常常忘记。他们容易被上一笔交易的结果影响。要知道,每笔交易都千差万别,而交易的结果也是随机分布的。假设你交易100笔,盈亏可能各半。但是它们的分布却不可能这么均匀。可能连着5笔或10笔都是亏损,如果它们影响到你,那么接下来可能出现的盈利都因为你的心绪不佳而难以实现。


也要留意盈利的交易过后,你的过度自信也会和亏损后对害怕心理有同样的妨害。过度自信会让人愿意承担过多的风险,长期来看,它的消极影响也很可怕。







【黄金三角——股市稳定盈利的秘密】视频解析,限时免费订阅




简化交易,你会得到更多



凡事讲究有度。很多交易者的毛病是做事情太过了。他们过度分析市场、过度解读行情、过度思虑过度交易,总之,做了很多不必要的事。做一个交易者也有很多东西要学,包括学会适当的“懒惰”。


首先,我想告诉你,在一段时间里,市场出现的有利信号是有限的,甚至是很少的。大多数你看到的听到的可能只是“市场干扰”,是噪音,对你无用。你得学会过滤这些信号,然后筛选出真正对你有利的,这样对机会通常不多。


其次,建议你学会对冲基金交易员的心态去交易。他们掌控着百万或者上亿的资金,但是交易非常有原则,犹如在沙子里挑钻石,他们只选盈利回报最高的机会。“可能”“好像”等似是而非的信号,劝你还是放弃的好。在我18年的交易经验中,最好的交易总是最明显最直观的那些。



入场前要有明确的出场计划



交易中没有老板告诉你应该怎么做。你得自己制定规则,这意味着你必须约束自己的行为,让自己对交易负责。很多人则缺乏这种自我控制力,常常失去方向。


交易前,我们最重要的任务是要确定从哪里出场。我花费了好几年的时间才领悟,出场比入场更重要。据我观察,很多人的出场是任性而为,这样做的结果就是,要么盈利很少,要么亏损很大。最好的办法是,你需要建立严格的止盈止损计划。




大多数时候,你应该远离市场



记住我的话,过度交易绝对是浪费资金的一个好办法。


我比较建议大家利用大时间框来看行情。这仿佛一个天然的过滤器,能过滤掉许多干扰信息。然后你再严格遵照自己的计划执行交易,这就直接保证了你交易的机会精简和高效。在我看来,日内图是最适合技术分析的。



你晚上睡得还好吗?



判断你的交易压力如何,最好的办法就是睡眠测试。


如果在每笔交易上投入过多风险,那么你的思维会被这笔交易俘获,做什么事都会想着它。你躺在床上,是不是还在忧虑交易?半夜突然惊醒,然后忍不住用电脑或手机查看行情?


出现了这些情况,说明你的交易有严重的问题了。要维持长久的交易和盈利,风险管理至关重要。如果你已经焦虑到睡眠变差,那意味着你在交易中的风险已经太高。赶紧调整自己的仓位和每笔交易的投入。每一个人都应该对此谨慎。



真实交易前,你得做到这两点



为了不让你的交易沦为赌博,在真实交易中,你必须有交易策略。而且在你全盘掌握自己的策略前,你最好别忙着交易。记住,不要尝试同时使用好几个不同的交易方法,这一点忙都帮不上。


此外,我必须再度强调资金管理的重要性。没有了资金,你无法长期交易下去,更别提盈利了。因此,你得弄明白资金对于交易的重要性。不要随意浪费自己的钱。




你的自控力如何?这很重要



交易有两个面,一个是理智面,包括上面我提到的策略、交易计划和资金管理,一个是心理面。交易者的心态可以说主导了交易的节奏。成功的交易者必定是极具自我控制力的。


交易中要面临最多的不是资金问题,而是人的情绪起伏波动。消极的心态下,好的机会也难以产生积极的结果,这是交易中最大的陷阱。


  • 将自我丢开,它会一步步吞噬你的理智。交易者需要有自信,但是过度自信却是一种非常负面的情绪。


  • 一个做事有原则的人必定能成为一个好的交易者。交易中不需要表现你的个性。



支持因素越多越好



一笔交易如果能获得更多的支撑因素,那么它带来的盈利的可能性更高。你的交易行情中如果趋势线、重要水平线和交易信号能保持一致,那么交易盈利的可能性就比较高。


很多交易者希望能避开人为错误,而选择自动交易系统。不过,我个人并不很喜欢自动交易系统。只要你能找到趋势、水位线和信号统一的点,就不怕做不好交易了。



【黄金三角——股市稳定盈利的秘密】免费视频解析,限时订阅

<inp


更多精彩内容,移步【张学论市】直播间




更多
· 推荐阅读
422
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(81
  • 1/2
  • 81
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!