同花顺-圈子

​淘金早评:2638点附近不应再悲观
0人浏览 2018-09-13 08:44

  大盘回顾

  周三,大盘低开继续探底再创年内新低,之后在券商,军工的表现下开始反弹,创业板反弹更强率先翻红,但没有持续的热点,市场人气低迷,白马股又现闪崩全线杀跌,指数再次跳水,创业板再次刷新四年低点。截至收盘,沪指跌0.33%,报收2656点;深成指跌0.70%,报收8111点;创业板跌0.67%,报收1385点。两市共1776只个股上涨,26只个股涨停,除新股外涨停23只;1396只个股下跌,11只个股跌停,15只股票炸板,炸板率39%。

  盘面上,航天航空、船舶、券商、输配电气、文化传媒、电子信息等行业涨幅居前,酿酒、黄金、医药、软件领跌。概念股方面,航母概念、大飞机、北斗导航、军工、量子通信、锂电池、次新股等涨幅居前。沪股通净流出7.5亿,深股通净流出1.8亿。主力净流入个股前十:中铝国际、亿纬锂能、华工科技、超频三、泰永长征、赣锋锂业、宁德时代、华友钴业、猛狮科技、利欧股份 。

  昨天早盘开始向上反弹,原本是跌破2653点后很好的短线反弹契机,但由于上证50再次砸盘,盘面上也未能形成有效的强势领涨热点,没有明显的赚钱效应,所以反弹最终夭折。

  大盘分析

  走势上,大盘继续震荡磨底,2638点的这块遮羞布还是未能扯掉,走势上今天仍然会再创新低2638点,不出现意外的大跌,2638点附近会有短线反弹,但需要注意任何的反弹只要不能突破2692点都是老乡别走的节奏。

  但反弹结束再次新低必然会跌破2638点,短线小级别的走势上就会形成趋势下跌的走势,而且大级别从2915点开始的下跌一直处于背驰段之中,所以一旦小级别也趋势下跌背驰,也就预示着从2915点开始的下跌结束了,其后必然将展开至少是5分钟级别的强势反弹。

  所以王者认为目前不用太悲观,只要破2638点后不出现意外的继续大跌走势,最迟下周初大盘必然将出现5分钟级别的强势反弹的走势,耐心等待这个背驰止跌抄底就行。但有一点是非常明确的,是底不反弹,如果刚刚跌破2638点后就开始反弹绝对是短线反弹,肯定不是底部,反弹结束后还将继续破位下跌。


  【以上内容仅代表个人投资建议,不构成买卖依据,股市有风险,投资需谨慎!】


更多
· 推荐阅读
60
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!