同花顺-圈子

早评:中国向世贸组织申请授权对美实施贸易报复,地量加地价,反弹何时来?
0人浏览 2018-09-12 22:47


不做多头,不做空头,做个滑头,打好一场游击战


多看少动,顺势而为,没有量能支撑的反弹都是纸老虎


一、 今日操作策略

★昨日回顾:

2018年9月12日 星期三:四大指数均呈现不同程度的下跌态势,四大指数盘中再创年内新低,两市成交量极度萎缩,沪市成交创出32个月的新低。盘面看白马股全线杀跌,航天航空、船舶、传媒等涨幅靠前,黄金、酿酒、旅游等跌幅靠前,军工、锂电池等概念受追捧。截止收盘,沪指跌0.33%,报2656.11点;深成指跌0.7%,报8111.16点;创业板指跌0.67%,报1385.80点。沪深港通北上资金依旧外流,沪股通净流出7.55亿,深股通净流出1.81亿。

  

★技术看盘:

四大指数仍处于下跌趋势,其中上证50跌破前底连线的趋势线。暂时看不到什么止跌迹象和支撑,

沪指:没有触及下轨线,继续弱势调整是大概率事件

深证成指:快触及下降趋势下轨线,能否短期弱反有待观察

创业板指:没有触及下轨线,继续弱势调整是大概率事件

上证50:跌破2331和前低的上升趋势线,距离下降趋势下轨还有一定空间


★操作策略:

本周市场呈现了地量复地量,新低复新低,盘面不乏妖股,但参与机会很少,风险大于机会,今天跌停个股有所增加,整体氛围依旧很差,大盘低点在哪里?反弹何时来?这些不必猜,没意义。还是开头的话,没有量能的反弹都是纸老虎,因此操作上,短线客小打小闹做做热点,大机会还是得等趋势明朗后操作。或许市场冷不停出一个大涨,但不是一天就能完成的。

另外,7个缩量跌停板的北讯集团还没有开板,又出来了一个长鹰信质:第一大股东质押股份触及平仓线,这也是一直担心的问题,如果市场持续下跌,这种事情会更多。因此手中质押比例高的的个股要注意风险。


求关注 旺仔小红牛  带你旺,带你找红牛        http://t.10jqka.com.cn/460010657/?posttype=post  


二、 今日新股

顶固集创: 申购代码 300749,申购上限1.10万股 ,申购价格 12.22 元,公司主营专业从事定制衣柜及配套家具、精品五金、智能五金、定制生态门和其他智能家居产品的研发、生产和销售。

打新秘籍:每天必打新增加概率;一般上下午开盘收盘15分钟内打新中签率高。总之坚持才会有奇迹发生哦。


三、重要题材资讯

★ 中国向世贸组织申请授权对美实施贸易报复

时隔15个交易日后,央行重启逆回购净投放600亿元

★ 丰田2020年起全固态电池商业化:珈伟股份(300317)、国轩高科(002074)、

★ 国知局三定方案落地,版权运营迈向黄金时代:长江传媒(600757)

★ 阿里系成立小程序事业部:博彦科技(002649)

  

四、个股公告

1、中弘股份、乐视网披露股价异动核查结果 13日复牌

2、高乐股份:子公司与教育部下属机构结成战略合作伙伴

3、先导智能:中标宁德时代9.15亿元锂电设备

4、金贵银业:控股股东拟转让16.7%股份 公司控制权拟变更

5、天海防务:实控人拟变更为王胜洪 万胜实业无改变公司主业的计划

6、奥佳华:韩国Bok Jung与公司签订采购订单

7、天夏智慧:子公司牵头的联合体中标逾11亿元PPP项目

8、东软集团:子公司成本田新能源汽车部件供应商

9、上海建工:中标31.65亿元工程项目

10、安通控股:获政府补助5733.14万元

11、龙头股份:收到各类政府补助2194.60万元

12、生物股份:首次回购近千万元股份

13、赛为智能:与中电智云签订14.5亿元大数据建设、云服务合同书

14、厦门国贸:与前海金控逾35亿元联合受让世纪证券91.65%股权

15、贵绳股份:获股东章奕颖举牌 拟继续增持1%-10%股份

【增持】

1、金固股份:拟回购2亿元-5亿元股份

2、浙江富润:拟1亿元-2亿元回购股份

3、羚锐制药:拟不超3亿元回购股份

【风险提示】

1、凯龙股份:股东拟减持不超3.5%股份

2、杭州高新:实控人、控股股东等拟合计减持不超3.66%股份

3、雪莱特:控股股东部分质押股票可能被违约处置

4、长鹰信质:第一大股东质押股份触及平仓线


五、关注个股

短线(图片)

   暂无

中线(图片)

 暂无


温馨提示

  以上内容是据公开信息整理和编辑(来源:网络)重要题材资讯涉及个股并非推荐,不作为操作依据,据此买卖盈亏自负。股市有风险,入市需谨慎。


求关注 旺仔小红牛  带你旺,带你找红牛        http://t.10jqka.com.cn/460010657/?posttype=post  

前50个评论点赞朋友,可以私聊我享受免费解答个股的机会。欢迎交流。



更多
· 推荐阅读
40
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(6
  • 6
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!