同花顺-圈子

白马股也会咬人一口
0人浏览 2018-09-12 19:06

假如某人说有一件事是无底线的话,我估计现在大家都会说股市,就是一个无底线的地方,每天都会跌一点,本周三个交易日收盘连续跌了三天了,而且盘中还有反弹的机会,但是每次反弹之后总是换来更大的下跌,假如有人喊你去抄底的话,我想现在都没有人再响应了。由此可见,现在的市场是多么的低迷。

 

今天有个朋友跟我说自己在白马股里刚栽了2个跟头,现在郁闷死了,倒霉透顶了。我就感觉很奇怪,为什么叫栽了跟头又栽跟头?原来是这么一回事,前几天刚买入了格力电器,觉得股票价格跌到位了,可以进去抄底了,而且业绩就好,估值又低,安全系数肯定很高。可是自从进去之后,连续跌了3、4天,终于撑不住了,早上开盘就割了,换到另一只白马股—海康威视,没想到刚进去就是一轮下跌,最低打到跌停板。

 


对于这个朋友的遭遇,我只能说运气有点背,点没踩正。白马换了一个又一个竟然都是赶上跌,其实对于白马股就应该有一种从一而终的准备,不能朝三暮四

 

本周市场是不断斩落强势股的一个行情,从周一的苹果概念,到昨日的黑色系,再到今天的白马股、大消费等等,无一不是强势板块,纷纷的落下马来。在今天下午2点钟之后的一轮下跌中,科技股又开始一轮跳水了。大家还记得我周末的文章写道,北方华创不能跌破半年线吗?今天收盘已经低于了半年线,而且前两天的反弹也是明显的弱势,这是我经常说的抵抗下跌,最终的结果只能是不断创新低。

 

 

对于白马股的下跌我是这么理解的,第一,白马股高高在上的行情跟现在的大盘行情,不协调的。在指数不断创新低的情况下,资金抱团取暖是正常的,但是往往在行情最后一跌形成的时候,强势股板块有必要跟随大盘后面来一轮下跌,这样才能跟大盘取得步调一致。第二,指数即将创新低的时候,如果还是超跌股票来领跌,但是这些股票已经没有太大的下降动能了,跌不动啦。那么创新低的任务,就只能交给强势股板块来补跌。所以最近,强势股轮番下跌,从这一点也能看得出,指数未来还会创新低

 

我其实在前期就曾经思考过一个问题,如果这个位置指数往上涨的话,那么会是什么样的板块来发动行情呢?超跌的股票,可以这么说大部分基本面不太好,涨起来没有太大的基础。跟进的人不会太多,最终只能演化成为一个阶段性的反弹。

 

白马股群体虽然今年跌了不少,但是这些股票从价格上面来说真不便宜,估值也是比较合理的,所以想涨难度同样有,发动行情的空间并不是太大。因此市场就进入了一个比较矛盾的境界。

 

当时想了一个解决的方法,就是保持平衡的状态之下,指数产生一轮下跌,然后够用跌的空间和幅度来作为上涨空间的补偿。也就是,未来的指数上涨是建立在现在的下跌基础之上,说起来有点恐惧,但是从目前的盘面看已经开始向这个方向发展。所以我在文章中,一直建议各位朋友尽量控制住仓位,不要太冲动。请记住这句话:激动会让人很受伤



 

 


更多
· 推荐阅读
52
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!