同花顺-圈子

机构热门票频现跌停?个股闪崩是为何
0人浏览 2018-09-12 18:55

贴心文字版:

   盘面分析:今日沪指围绕着2665点横盘震荡,盘中两度破2653后微幅反弹,第一次触及2653后V字反弹,第二次触及后横盘震荡,反弹力度减弱,最终收2656。成交量方面已经连续两天低于1000亿。

  板块分析:今天领跌的是消费类的医药板块补跌,医药板块的调整从7月份开始,震荡下轨不断下移,今天跌幅较大的乐普医疗、通策医疗等都是前期机构热捧的大牛股,但是随着市场情绪步步恶化,机构也需要面对流动性压力,赎回压力、风控压力等,导致闪崩。近期出现的闪崩股很多都是这个逻辑,前日跌停的东方财富、今天跌停的大华股份等,基本都是前期的机构热门票。

  历史回望:牛熊总是互现的,我们回顾一下之前每次市场低点前的走势:2005年的阶段低点998前三天连续下跌,总共跌了有5%+,但是此处沪市近一个月的成交量都在1000亿以上,低点后一天上涨愈八个点。2013年的阶段性低点1849的前一天,也是一根长阴线近五个点的跌幅,全天无抵抗式的崩盘,低点后横盘两天后连续上涨近10%。急跌后就是个估值修复的过程,接下来的主线会围绕着低价、底部换手率充分的票进行,毕竟这些票拉动上涨耗费的资金也更少,是性价比比较高的选择,可以关注相关股票。



更多
· 推荐阅读
49
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(6
  • 6
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负