同花顺-圈子

白马股破位,价值投资是机会还是陷阱。
0人浏览 2018-09-12 18:34

       价值投资还会有机会和陷阱之分吗?很多人会说,价值投资就是我们极力看好具有高成长价值的板块,未来的成长空间和收益空间毋庸置疑,即使被套我也会坚定持有,有价值的股票终究会穿越牛熊的。面对跌跌不休的A股市场,目前也只有这一部分人在坚持价值投资。但是坚定持有是有时间限制的,坚持三年、五年?谁能保证中途不会有下车的。

       市场运行到目前,除去被套牢的那一部分,现在只有这么两种共识的同志们了:

       1、市场下跌破了60月均线,短期不再奢望牛市即将来临,反弹我就走人;

       2、现在相信我买入股票,放眼望去未来的收益大于风险,我能输得起时间的。

       按照这样的思路,价值投资有了完全可以立足的理由,那么我们来看看历史图形,会是我们想象的那般好景吗?

我们来看以白马股为代表的价值投资的上证50和以小盘股为主的趋势投资的创业板指数历史走势:

2012年12月创业板指数见到低点585以后,一直到2014年1月涨到1495,期间涨幅155%,上证50在2012年见到低点1528,到2014年1月收盘1411,跌幅-7.65%,这期间上证50明显落后于创业板指数,这一年来看着创业板指数连续新高,价值投资者,能熬到最后吗?以至于2014年6月上证50还是下跌的,一年半时间坚信价值投资的简直是一段难熬的岁月,2014年之后的半年,大家终于忍不住把价值投资的股票换成小票了,2014年上证50到年底涨了85%到了2590,而同期创业板指数只涨了12%。

所以我们可以看出来市场在熊市末期和牛市初期是不能信仰价值投资的,因为价值投资个股在熊市末期是会补跌的,牛市初期小票往往会是超跌股的天下。那我们看看近期的市场表现:

上证指数当下已经是熊市的下半区,除非你是坚定地价值投资者可以持股三年以上或者更长,除此以外价值当下也许不是适合的投资机会。


更多
· 推荐阅读
22
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!