同花顺-圈子

地量复地量,最后一跌在酝酿?
0人浏览 2018-09-12 16:20

东方财智汇

继昨日收出地量之后,今天大盘又收出新的地量934.48亿元,沪指依然在2653上下欲破不破。地量复地量,场外资金观望情绪严重。周三下跌魔咒未能破除。

2015年4月,A股沪市单日成交量首次破万亿,之后连续三个月,成交量都在万亿以上,直至股灾来临。截止到2016年1月21日,中国股市的市场投资者数量突破1亿;其中非自然人仅占28.73万,大约每14个人中就有1人是股民。2017年12月13日收盘,有3只个股的月成交额不足300万,58只个股的成交额不足500万,394只个股的成交额不足1000万。今天,两市全天成交量(除去未开板新股)不足100万的个股2只,不足500万的个股高达353只。与峰值相比,成交量在1/10之下已近两个月,市场流动性可见一斑。

两市市盈率低于20倍的公司,已经接近1000家,个股跌幅中位数到达60%,从专家到分析师,各个都在喊A股已经跌出投资价值。但除了产业资本和各公司股东的增持和回购每日渐增,大量散户和游资如同今日直播中那位等鱼咽气的主妇一样,盯着股市,依然在游离观望。

利好无视,利空出逃,从周期股到超级品牌,再到今日尾盘下杀的科技股,前期高位股、慢牛股纷纷出逃,高低切换,超跌股则每天都有亮点。

次新股板块今日算是拒绝下跌,蠢蠢欲动。每次杀跌、反弹,次新股因为没有历史问题,流通量、交易量少,总是比别的板块更加敏感,那么今日的次新股的表现,是否预示着高位补跌即将结束,最后一跌过后,反弹将至?

总体来说这种形态下,高手也需要谨慎,大多数人可能更加需要管住手。


更多
· 推荐阅读
52
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!