同花顺-圈子

2638望眼欲穿,如何应对当前的市场
0人浏览 2018-09-12 15:56

       


       下午3点整,纠结了一天的心情终于可以放松了,今天大家都在关注一个点位,就是近期市场上谈论最多的是2638这个熔断底到底何时能够跌破,老秦曾经说过这个位置一定会磨你,让你若失若望,效果才好,不进场你觉得跌不动,万一起来呢;进场就得难受,万一破位呢,这种磨叽,很微妙。其实在很多人的心里面他已经被跌破过千百次了,只是给自己进场操作找一个堂而皇之的借口,市场也好像看懂了我们的心里一样反复的挑逗我们的神经,全天窄幅震荡,这种感觉用投资者的一句话说就是很恶心真的很恶心,没办法这就是熊市末期的常态,我们要适应,我们能做的就是管住我们的手降低操作频率,留着我们的本金静待底部的出现。

        那么何时才能真的见底?我们都知道现在估值底、政策底都已经出现了,这个老秦就略过不表了,三底序列模型我们大多数老股民也都懂

 

其实市场底正在悄然形成,为什么这么说呢,市场底最突出的特征就是流动性的衰竭,其实现在这种情况已经开始显现,现在市值不到50亿的票,已高达2000只,占市场60%以上,800多只单日成交额不足千万,慢慢沦为僵尸股了。小市值股票被抛弃,也是为市场还债,究其原因一是IPO大扩容,市场稀缺性降低,池子里的水又不断被抽走,中小票自然被抛弃;二是过去几年定增几万亿,吹高了小票的估值,现在这些资金解禁撤离,小票自然跌的一塌糊涂!除了部分成长性,高科技,次新...小票还是少碰,虽然很多票会突然蹿升,但总体还是僵尸化,被抛弃的境地,所以大面积流动性衰竭才是筑底阶段,正所谓熬熊孕牛,为什么要用熬,因为这个过程可能会很漫长。

       那么我们该怎么做呢,老秦用一句话总结,那就是一颗红心,两手准备,一颗红心:相信牛熊周期律,熊透了,牛市自然就来了;两个手准备,一手要抓住下轮牛市的主流股,一手又要严控自己的仓位,不超过三成,两手都要抓,两手都要硬,下轮牛市才属于你,至于哪行才是下轮牛市的主流票我们再深入交流。

关注“股海秦声”同花顺圈子,为你打开更宽广的投资视野,给你更专业的投资分享;股海秦声,值得你拥有!

 


更多
· 推荐阅读
77
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(7
  • 7
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!