同花顺-圈子

王者解盘:大股东回购潮背后的猫腻
0人浏览 2018-09-12 11:40

  早盘开市后再度探底创出2647的新低后,券商、影视、军工板块开始发力带动指数反弹,创业板率先翻红,随后深成指、沪指也由跌转涨,但仍然是跟风不足最终又再度翻绿,盘面上看,大盘依旧是情绪变化较快,个股总体涨多跌少。板块方面,军工、有色钴板块涨幅居前,券商表现活跃。

  最近中小市值公司股价跌跌不休,很多大股东质押比例过高,担心爆仓风险,开始纷纷高喊回购,于是掀起了一波回购股份的高潮,到目前为止,一共有490家公司花241亿买自家股票,一方面这是大股东担心控制权旁落,但另一方面,也要注意有些上市公司靠发公告这种动口不动手式的维护股价行为。鉴别这种真意意图与否也很简单,那就是看回购的股份是不是注销,如果不是注销,和大股东增持基本上没有区别,只有回购后注销的公司,才是真的觉得自己公司有前景,自己也看好的。

  技术上,由于已经跌破2653点,并且出现了止跌迹象,那么接下来就有反弹要求。但是要注意,市场弱势中反弹是否强势也不知道,所以就必须要突破2692点,才有可能走强或延续,否则还要防止弱势反弹后继续下跌的风险。

  实际操作上,反弹开始后就是观察有无强势领涨热点,有无明显的赚钱效应,有就有可能是强势反弹,那就可以考虑轻仓参与。没有热点,没有赚钱效应的反弹极有可能是弱势反弹,那就继续观望,手痒挠挠墙即可。


  【以上内容仅代表个人投资建议,不构成买卖依据,股市有风险,投资需谨慎!】


更多
· 推荐阅读
38
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 我A套路深,我要回农村
    09-13 10:17 2回复
  • 盘面最大的风险在于白马股再一次杀跌,延续了近两个月了,时不时冒出一两只绩优股直线奔跌停,并几天翻不了身,不计成本的套现离场,一方面也是由于经济压力,消费下行,报团取暖要是一直暖和不了还不如早点走人搞点新的东西或者先把子弹留着也防止被套着走长期下行通道。绩优股补跌态势越演愈烈,价值投资的大旗一旦无法延续,上面的抛压盘就能把大盘都砸下去,风险很高。
    09-14 11:38 3回复
  • 2
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!