同花顺-圈子

关于江苏新能成次新股板块唯一涨停 市场合力封板的解读
0人浏览 2018-09-12 10:27

  江苏新能昨天强势封涨停板,成交5.82亿元,成为昨天次新股板块里的唯一一只涨停个股。

  次新股一般都是上市时间不久的品种,经过发行制度的变革之后,各方面对上市公司的IPO发行把关更加严格,因此能够在证券市场中发行上市的次新股其质地一 般都比较优良,其中还有相当一部分公司属于细分行业的龙头公司。

  次新股上市之后由于流通盘较小也容易出现连续的宽幅震荡走势,在弱势环境中,特别是在市场的趋势向下风险面前,股价也将进一步震荡走低,加上次新股最近连续出现连涨后套人的情况,比如芯能科技、密尔克卫和绿色动力。这导致市场对次新更为忌惮,所以更倾向于炒作超价的超跌类个股。

  所以,王者认为,在大盘明显企稳前,市场风险偏好较低时,大家的目光不会转移到次新股板块,类似江苏新能这样的次新股,难以出现较大机会。

  【以上内容仅代表个人投资建议,不构成买卖依据,股市有风险,投资需谨慎!】

       欢迎大家点击关注,更多消息可进入涨停王者直播圈子,参与涨停王者直播间共同交流探讨学习,直播间地址链接 http://t.10jqka.com.cn/circle/9878/ 


更多
· 推荐阅读
61
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(9
  • 9
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!