同花顺-圈子

淘金早评:2653附近应该有反弹的机会
0人浏览 2018-09-12 08:42

  大盘回顾

  周二,大盘全天缩量震荡,黑色系钢铁、煤炭、等周期板块集体大跌,盘中沪指逼近前期低点,深成指、中小板、创业板盘中均创年内新低。沪指量能再度回到千亿之下,盘面毫无热点板块,仅油气品种表现强势,个股也主要是以前期强势股反抽为主,市场人气低迷赚钱效应极差。截至收盘,沪指跌0.18%,报收2664点;深成指涨0.12%,报收8168点;创业板涨0.31%,报收1395点。两市共1998只个股上涨,30只个股涨停,除新股外涨停27只;1245只个股下跌,17只个股跌停,11只股票炸板,炸板率29%。

  盘面看,可燃冰、页岩气、海工装备、油改、军工、5G、国产软件等板块上涨;钢铁、水泥、煤炭、化工新材料、石墨电极、草甘膦等板块跌幅居前。沪股通净流出3.8亿,深股通净流出5.2亿。主力净流入个股前十:中铝国际、浪潮信息、江苏新能、中通国脉、杰瑞股份、恺英网络、五粮液、京东方A、通源石油、药明康德。

  技术分析

  大盘从2791.39开始的下跌,已经形成了明显的盘背。而从大级别上,由于已经跌破了2653,那么就进入了较大级别的背弛段,一旦能够止跌,就将引发大级别的反弹。

  所以,关键就在于现在2652.7附近是否能够止跌,如果不止跌那么下跌不背弛就不存在反弹的说法了,但王者认为这个可能性很小,较大的可能性是在这位置附近止跌出现五分钟级别反弹。


  【以上内容仅代表个人投资建议,不构成买卖依据,股市有风险,投资需谨慎!】


更多
· 推荐阅读
22
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!