同花顺-圈子

912早评:要反转了?地量见地价,反弹需要导火索
0人浏览 2018-09-12 07:17

不做多头,不做空头,做个滑头,打好一场游击战


多看少动,顺势而为,没有量能支撑的反弹都是纸老虎


一、 今日操作策略

★昨日回顾:

周三,四大指数涨跌互相,沪指全天缩量整理,盘中跌破前低,创年内新低,成交量再度千亿之下,市场总体人气较为低迷。盘面看权重仅两桶油和券商上涨,保险+地产+银行等较弱,钢铁、建材、煤炭和化工化纤等周期类板块领跌。5G、电网设备、军工、油气开采和次新等题材表现相对较好,天然气、草甘膦和开板新股等领跌。沪股通净流出3.8亿,深股通净流入5.34亿。

  

★技术看盘:

四大指数今天地量震荡,总给人一种跌不动的感觉,所谓地量见地价,不排除随时会有反弹,但就技术看,四大指数均处于下跌趋势中,暂时还看不到什么反弹迹象,整体看,此阶段机会大于风险,只是反弹需要导火索的点燃,而且目前就算又突然的反弹也不能盲目乐观。我们是趋势交易者,盯紧市场走出的客观信号。不必盲目猜测市场运行。


沪指:下跌通道中,量能有所下降,暂时看不到任何的止跌迹象或支撑

深证成指:不用看,类似沪指,跌幅很大,整体趋势更弱

创业板指:四大指数中最弱的一个,量能较前期还有所放大,创出4年新低。

上证50:相对其他指数稍强点,但整体也是量能减少,趋势未出现改善,但是触及短期上升趋势线,有待观察


★操作策略:

技术看指数下跌趋势未变,唯一能支撑断线的一点就是地量见地价,刚才说了,不排除突发的反弹,但整体要以超跌反弹对待,不宜盲目乐观,另外,近期连板的个股也不少,短线客的炒作热情还是存在,整体的风险点还是昨天早评提到的,个股减持、股票质押风险,沪深港通北上资金流出,两融余额持续减少,若市场继续下探,此类杠杆资金难免引起恐慌抛盘。此时的一般投资者成为了空头,而机构则成了多头。因此操作上,整体仓位谨慎为主,多看少动,小仓位跟随热点小打小闹,并附加止损。


求关注 旺仔小红牛  带你旺,带你找红牛        http://t.10jqka.com.cn/460010657/?posttype=post  


二、 今日新股

1、兴瑞科技: 申购代码 002937 ,申购上限1.80万股 ,申购价格 9.94 元,

2、长沙银行: 申购代码 780577 ,申购上限10.20万股 ,申购价格 7.99 元,  

打新秘籍:每天必打新增加概率;一般上下午开盘收盘15分钟内打新中签率高。总之坚持才会有奇迹发生哦。


三、重要题材资讯

★ 中俄合作注入新动力,考虑启动价值1000多亿美元联合项目:中捷资源(002021)

★ ST辉丰称,公司及董事长涉嫌环境污染案材料被公安部门移送检察院。

★ 财政部提高部分商品出口退税率:宏昌电子(603002)

★ 美股低开高走全线收涨 道指涨逾百点

  

四、个股公告

1、鹏博士:耗资近2亿元回购1.26%股份

2、豪迈科技:获实控人增持44.64万股

3、和而泰:员工持股计划购买完成 累计购入1331万股

4、天通股份:拟0.8亿元-1.2亿元回购股份

5、奥康国际:首次回购逾500万元公司股份

6、梦网集团:深圳国资委下属公司拟大比例战略入股 实控人或变更,9月12日起停牌

7、华通热力:占总股本46.76%的限售股17日上市流通

8、塔牌集团:股东张能勇计划减持2%的公司股份

9、亚太实业:第一大股东被法院裁定受理破产清算

10、万科A:钜盛华及前海人寿合计减持5%股份

11、利欧股份:拟逾23亿元收购微信自媒体内容营销公司苏州梦嘉75%股权

12、中国交建:签订多个海外项目 金额共计101.54亿美元

13、美的集团:预计28日之前披露资产重组预案 继续停牌

14、美锦能源:控股子公司氢燃料电池汽车首次出口国外

15、星星科技:子公司拟5.3亿元收购珠海光宝移动等三家公司

16、西安饮食:签署房屋拆迁货币补偿协议 将获利润4300万元

17、新力金融:拟定增募资4.03亿购买手付通99.85%股权

18、宝塔实业:地铁B型车轴箱轴承获得首批订单

19、通鼎互联:中标中国移动逾11亿元采购项目

20、豫园股份:拟1.088亿美元收购比利时国际宝石学院80%股权

21、鑫茂科技:拟6.6亿元收购富通成都80%股权

22、国联水产:永辉超市增持789万股 持股比例升至11%

23、银亿股份:控股股东及其一致人所持股份存在被动减持风险


五、关注个股

短线(图片)

   暂无

中线(图片)

 暂无


温馨提示

  以上内容是据公开信息整理和编辑(来源:网络)重要题材资讯涉及个股并非推荐,不作为操作依据,据此买卖盈亏自负。股市有风险,入市需谨慎。


求关注 旺仔小红牛  带你旺,带你找红牛        http://t.10jqka.com.cn/460010657/?posttype=post  

前50个评论朋友,可以私聊我享受免费解答个股的机会。欢迎交流。





更多
· 推荐阅读
40
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!