同花顺-圈子

德新交运的连板模式我们可以借鉴学习的有这些。
0人浏览 2018-09-11 18:58

近期市场走了一波下跌走势,大多数股票包括白马股都在回调,但是有这么一小部分股票逆市走出了连板模式,例如:乐视网、德新交运、金盾股份等。你是代表资金的选股模式和控盘能力,那么我们今天以德新交运作为案例来分析一下那些可以供我们来学习。

第一部分:怎么去寻找近期涨幅较大个股:

1.通过问财选股可以把自己需要的要素写到搜索框


2、按照板块来筛选,可以看到近20日的涨幅来看,同时能看到近期活跃的板块和个股

那我们看看德新交运的具体数据:14个交易日涨幅159.14%,第一个特征:成交量较之前持续放大,即使是回调也是放量的,这就把一些技术派的人给骗了,回调不缩量。

第二,平均换手率:397.78%/14天=28.41%,而我们看之前下跌时候的换手率415.09%/55=7.54%,换手率加大,换手率保证了资金每天的承接和退出是很容易的,这是资金所需要考虑的重要因素,如果按照除去持有百分之五以上的股东筹码之外,实际换手率应该更大,这个就是长期下跌很多套牢盘逐步流出之后,资金筹码已经集中到了资金手中,才有手麻的的一个充分换手。


特征三:从成交量来看,上到16.34这个平台之后的成交量已经明显大于一字跌停之后的成交量,说明参与资金的热度已经比下跌打开涌出的套牢盘还要大,量能是行情继续上涨的重要基础,有了量能才能保证资金的安全退出。

特征4、持续下跌,反弹,继续下跌,量能逐步缩小,被套资金忍受不了下跌,止损出局,筹码被集中程度很高,资金有了一个超跌的资本。

那么我们来看一下近期的其他个股来做个比较:

都是换手率保证资金的活跃,有接盘能力,还有就是成交量明显大于之前重要位置,还有一点就是超跌。那我们对于后期超跌的股票怎么去验证它的走势就有了一个很好地依据。

以上涉及股票只代表学习资料,不作为推荐。请您独立思考,科学决策。







更多
· 推荐阅读
37
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!