同花顺-圈子

这种头部形态出现就是跑
0人浏览 2018-09-11 17:36

双头的形态是我们股市抄盘当中必须要学会的,一种看盘方法。双头而且是一个常见的技术形态,很多股票的反转过程都跟双头有点关系。今天就把我对双头形态的一个看法和运用,分享给各位朋友。



先看这张图,第一个高点45.75元形成后,股价出现了下跌。股价连续跌穿了,10天、20天、30天均线,直至60天的位置才开始有止跌反弹。从图中1的位置开始反弹,明显可以看得出,下面的成交量并没有跟上,因此股价再度小幅回落,在最后连续三根阳线的时候,股价冲高相对的高点,那一天成交量也很大。

 

到这里这支股票的走势应该是非常完美的,上涨的过程当中有成交量的配合,K线形态也很漂亮。但此时需要留意一点,就是前面的45.75元已经很近了,往往前高就是压力大家一定要记住这句话

 

那么后面怎么来看呢?股价会不会突破了,创新高?我们可以看到,第二天股价就是一个平开低走的状态,K线是小阴线,成交量快速萎缩。也许此时还有想象,后面还能再度冲起来。可是第三天竟然是把第二天小阴线的低点给跌穿了,而且K线实体非常大。到了这里双头已经有雏形出现了

 

如果这个时候没有抛出股票,那么就要等下一个颈线位的支撑,这里已经是最后的抵抗。这个支撑线的位置大约就是前面的60天均线的价格(41元),从高位下来之后一举跌到41元附近。想象的时候又来了,侥幸的心理又出现了。在这个位置横盘了五个交易日,期间股价不断跌穿60天线,创新低。这已经是一个不好的兆头了。



 

果然随后股价直接慢慢的跌穿了支撑位,持续的创新低,尾声段还有一个加速下跌的过程。第一轮下跌过后,股价又开始横盘了,其实这样的横盘,就是属于典型的抵抗下跌,给那些在上面套牢的人一次止损的机会。如果此时你还不跑,让后果可能更严重。大家看,最后再来一波猛烈的破位杀跌。股价接近腰斩。

 

通过这个案例我们可以总结出来,双头的股票有三个卖出点给各位。第一,就是冲击前高没成功的时候,此时卖股票是最好的位置。第二个卖点就是跌破了颈线位41元的时候,这里是第一次止损的时候,也是亏损最小的时候。第三点就是破位之后的反抽行情,那是给各位少亏损,逃命的时候。如果此时再不跑,后面你就没有回旋的余地了,直接套死在上面。

 

这是我的多年经验的总结,如果你有新的总结欢迎留言!


更多
· 推荐阅读
50
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!