同花顺-圈子

【崔总点评】市场试探软着陆,关注新低后新机会
0人浏览 2018-09-11 16:58

    周末推荐能源板块,四只个股均走势较强,石化机械今天更是冲击涨停,两天收益超12%!昨天止盈金鸿及印纪,两天获利超15%! 订阅地址:http://t.10jqka.com.cn/216003609/package/index/715/


【热点追踪】

1. 钢铁大跌

    主要是受到利空消息打压:未来确实有较大可能取消了限产比例规定,目前生态环境部对限产的规定从11月15号开始,地方政府对是否提前执行有裁量权限。盘后生态环境部进行了回应,确认是不实消息。

    我没有这么乐观,还有另一个消息是回顾一下,发改委开始介入调查建材价格暴涨,如果发现类似之前厂商奇货可居的情况肯定是利空,类似PTA暴跌。这里政策透露的信号我认为是基建建设和环保作为三大攻坚战之一两者之间的一个矛盾。因为搞基建要用钢铁啊,煤炭又是钢铁的上游,还有很多相关建材资源品,价格高企的话无疑是提升了基建成本。

    我们回顾过去资源股因为供给侧改革价格上涨而得到炒作,供给侧改革本质也是为了提前化解经济风险,去病。但是今年受到外部因素冲击后政策开始一点点变化,慢慢又开始放水、搞基建,加紧投资,这就和之前的供给侧改革政策相左。现在现货涨价还是很猛,和期货之间出现了较大的差距。所以这里我们一直说的供给侧改革传导价格,再传导业绩预期和股价的逻辑现在开始有动摇的迹象,这里我不准备抄底了。


2.十三五期间陕西省将建设两大煤层气基地

    上周五看好的能源板块两日大涨,今天盘中的消息刺激更成为催化剂。今天爆发后会迎来分化,我们至尊组合的四大趋势股都有不错的收获,未来还是关注低吸机会,不追高。

image.png


【走势展望】

image.png

    今天市场的成交额刷新2016年1月“熔断”以来新低,但是我们看到在尾盘沪指再创两年半新低后成交量出现了明显的放大,因为现在有很多资金做的就是新低-恐慌后的抄底,这是我盘前观点中提到的进场策略,但是今天这个新低出现的时间太晚了,市场接近收盘没有充分的时间去反应,所以预计明天可能还会去探一波新低再吸引更多资金进场。风险仍然来自于高位机构股的补跌,自科技股抱团瓦解后,每天都有高位机构票补跌下杀,注意回避。底部超跌类我仍然作为当前阻力最小的方向做重点关注,预计明天还会有一批反包机会。


更多
· 推荐阅读
43
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!