同花顺-圈子

【MOS量化】绝地反击!6个小时内摔杯为号!
0人浏览 2018-09-11 16:19

今天市场上演了2015年牛市以来历史级别的地量,900多亿,仅次于熔断那一天的700多亿。排除熔断的特殊情况,今天属于2015年以来的最大地量了。地量代表着做空动能的衰减,而同样代表着没有做多动能。场内惜售,场外惜购就会造成这种情况。而地量的变盘,往往伴随着一方的绝地反击!

【大盘分析】

这个位置不单单创下了历史级别的地量,而且在量化中也是一个接近于极限的位置。因为这里属于第三次日线底部结构的区域。从2018年8月7号这一波开始,市场构筑了两次日线底部结构形态,这里是即将的第三次。从量化的操作上,实际上这里我们已经进行了三次出击,第一次是2018年的7月6号、9号附近,当时我们是做一个6-9天的反弹,那一次不算抄底,而是短线思路,并且我们第一时间在时间周期结束后逃顶了。

真正意义的抄底,第一次是2018年8月13号,第二次是2018年8月23号。这里市场再度进入日线底部结构钝化,90分钟、120分钟底部结构钝化,并且明天市场出现日线级别低点信号。这属于明显的再次筑底信号,那么一旦信号确立就是第三次。俗话说事不过三,在历史行情中,一次底的概率最大,而三次底是比较少见的。比如2011年、2012年属于三次底。2015年5178点后的抄底,基本上都是一次底成功。正因为珍贵,所以会更重要。

【策略】

目前90分钟底部结构正在钝化中。2012年1949点的行情启动就是连续两个90分钟底结构确认的。所以这里我们要重视90分钟底部结构。90分钟确认则日线也是确认的。从90分钟的形态来看,需要2-4根上升的K线。也就是需要3-6个小时的反弹才可以构筑90分钟底部结构。所以,明天开始不能离开市场,一旦确认这个结构,第三次底确立。严格遵循原则,牢记量化的买入卖出条件,牢记三种操盘策略。如果是做交易意识战法和ETF的同学,继续耐心等,以战法条件为准。如果是有执行力,有原则的同学,那么,事不过三,定摔杯为号。

【通知】

近期我会举办一场“背水一战,给自己一个自豪的机会”主题的免费大型视频策略报告会。时间待定,但会限制观看人数,所以提前关注免费服务包,以免到时进不去。


更多
· 推荐阅读
99
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(5
  • 5
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!