同花顺-圈子

36年了:从少生孩子多种树到计划生育司被撤销
0人浏览 2018-09-11 13:37

       人们都说80后是苦命的一代,上有老下有小,中间一个撑起天!这是一个形象的描述,1982年开始实施计划生育政策,80后正好赶上了这一伟大的基本国策,小时候看春节联欢晚会时有一句经典的台词:要想富,少生孩子多种树!而且还有超生游击队这样的经典小品。是的,从那个年代看,中国人口与中国的经济供应和发展确实不成正比,为了抑制人口过快发展,推出了计划生育政策。直到2016年才全面放开二胎政策。而就在昨天,计划生育司也被撤销了。

                              

       国家卫计委“三定”方案出台,国家生育司被撤销   

       就在9月10日晚间,国家卫生健康委员会职能配置、内设机构和人员编制规定,即“三定”方案正式公布。原内设机构计划生育基层指导司、计划生育家庭发展司、流动人口计划生育服务管理司三个与计划生育相关的内设机构,均已被撤销,转而变成新的人口监测与家庭发展司;此外,老龄健康司、职业健康司、保监局为新设内设机构。

             

        延续了36年的计划生育政策会就此寿终正寝?    

        这消息一出可炸了锅了,计划生育司被取消了,难道是说生育政策将完全开放么?近年来我国的人口形势不容乐观,已经净入到了老龄化国家,劳动力人口确实,人口红利不再显现,这将严重制约我国的社会和经济的发展,正是因为这个原因国家才在2016年全面放开二胎政策。我们再来看一下新生人口数量图

                           

       在2016年全面放开二胎政策后,新生人口不升反降,这个数据到让我们大吃一惊,不过仔细想一想也难怪,现在的生育主力军就是当初收到计划生育影响的80后90后,面对上有老下有小的的抚养压力,在面对强大的社会经济压力,让这些生育主力军又有什么自信可以再添一位家庭成员呢!

       邮票透露生育政策走向?

       最近一张邮票火起来了,就是2019年的猪年纪念邮票,生肖猪在中国历来都是好运的寄望,人们大多都愿意生一个猪宝宝,各位可以看一下猪年纪念邮票的变化,第二张邮票,除了猪爸爸猪妈妈外,还有三个猪宝宝。我的天呐,你说多神奇,自从中国实行计划生育以来,什么时候在宣传或者纪念图画上见到过一家5口的图景,就连2016年,开放二胎后,猴年邮票也只是一直母后抱着两个宝宝而已!

                       

        当然,这些都是我们的设想,毕竟计划生育我我国的一项基本国策还记录在我过得相当中,不过面对目前严峻的人口生育不足,劳动力减少的巨大压力,我想,全面放开计划生育政策也不是没有可能的,让我们共同关注吧!

(码字不易,还请多关注、点赞、留言)



欢迎各位关注我的圈子和订阅我的服务包

      

      1、我会告诉大家如何盯盘、复盘,总结并寻找潜力板块和个股,同时结合实盘K线形态,进行基础形态、进阶形态和高阶形态进行讲解。欢迎各位订阅我的服务包,http://t.10jqka.com.cn/425314398/package/index/426/

      

      2、近期我会开视屏直播,把缠论的操作体系教给大家!http://t.10jqka.com.cn/425314398/package/index/735/









更多
· 推荐阅读
112
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(5
  • 5
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!