同花顺-圈子

911股市早评:创业板创了新低,沪指还远吗?
0人浏览 2018-09-11 07:40

创业板创了新低,沪指还远吗?顺势而为,没有量能支撑的反弹都是纸老虎。

一、 今日操作策略

★昨日回顾:

黑色星期一,市场今日低开低走,四大指数均出现较大幅度下挫。受周末贸易战升级预期影响,苹果概念股跳水开盘,科技类股领跌两市,在东方财富跌停带动下,创业板指跌逾2%,失守1400点关口,刷新2014年8月以来低点。两市仅特高压、燃气水务、啤酒三个板块上涨。截止收盘,沪指跌1.21%,报2669.49点;深成指跌1.97%,报8458.49点;创业板指跌2.41%,报1390.82点。两市成交较上一交易日小幅萎缩。沪股通净流出2.56亿,深股通净流出2.07亿。

  

★技术看盘:

周一可谓是黑暗的一天,四大指数毫无反抗之力,技术看,四大指数均处于下降轨道中,关键是近期技术上看不到什么底部迹象,这样很多技术派会感到恐慌,尤其是创业板近期下跌还放量。资金面沪深港通北上资金持续流出,在A股不断下挫中,唯一流入资金的沪深港通都开始流出,这也是上周四提醒大家的一点。具体指数我们看下:


沪指:下跌通道中,量能有所下降,暂时看不到任何的止跌迹象或支撑

深证成指:不用看,类似沪指,跌幅很大,整体趋势更弱

创业板指:四大指数中最弱的一个,量能较前期还有所放大,创出4年新低。

上证50:相对其他指数稍强点,但整体也是量能减少,趋势未出现改善


★操作策略:

俗话说,不破不立,在创业板创了四年新低后沪指还远吗?市场的整体弱势,重要表现这几点,1、前期强势个股集体退潮,一方面以乐视网为代表的龙头关进来小黑屋,2、市场连续下跌,股票质押强行平仓的风险,上周出现了两个,本周以,北讯集团再次公告强平事件,整体给市场带了很多不利因素。3、东方财富的带动创业板雪上加霜。4、跌停个股增多。5、沪深港通的资金持续几天一直流出。这几天足以使得行情继续下探需。6、前期连板个股将随着乐视网等此类股票表现的终结。

因此,无论政策或消息有什么退台,作为交易者的我们,严格趋势交易法则,不盲目开仓进场,市场共振的底部出现,严控仓位,把精力放在寻找优秀个股上。


求关注 旺仔小红牛  带你旺,带你找红牛        http://t.10jqka.com.cn/460010657/?posttype=post  


二、 今日新股

捷昌驱动: 申购代码 732583 ,申购上限1.20万股 ,申购价格 29.17 元,公司主营:线性驱动控制系统的研发、生产和销售。  

打新秘籍:每天必打新增加概率;一般上下午开盘收盘15分钟内打新中签率高。总之坚持才会有奇迹发生哦。


三、重要题材资讯

★ 商汤科技获软银10亿美元投资:云赛智联(600602)

今明两年将核准开工九项重点输变电工程:汇金通(603577)、特变电工(600089)

17印纪娱乐CP001未按期支付本息,构成违约 

中国医药与创新投资大会召开在即 参会公司受关注

美股收盘涨跌不一 特斯拉大涨逾8%


四、个股公告

1、浦东建设:中标近19亿元重大工程项目

2、海利得:拟回购1亿元-3亿元股份

3、吴通控股:中标中国联通物联网NB通信模块项目

4、镇海股份:中标2.76亿 EPC 总承包工程

5、环旭电子:8月份合并营收为30.02亿 同比增长27.75%

6、人福医药:参股公司天风证券IPO申请获核准 公司持股13.4%

7、粤宏远A:获第一大股东广东宏远集团三度举牌 持股占比19.30%

8、吴通控股:中标中国联通物联网NB通信模块项目

9、中飞股份:获得《武器装备科研生产许可证》

10、英唐智控:浙江国有资本拟战略入股 认购不低于2亿股股份

11、宝鹰股份:引入战略投资者深圳市建 将间接持股10.21%

12、晨鸣纸业:第一大股东晨鸣控股拟增持不低于1亿元A股股份

13、同花顺:四名股东拟合计减持不超7.96%股份

14、金域医学:4股东拟合计减持不超7.7%股份

15、王子新材:控股股东及其一致人拟减持不超6%股份

16、印纪传媒:短期融资券未按期兑付

17、北讯集团:控股股东质押股票新增4445万股触及平仓线


五、关注个股

短线(图片)

   暂无

中线(图片)

 暂无


温馨提示

  以上内容是据公开信息整理和编辑(来源:网络)重要题材资讯涉及个股并非推荐,不作为操作依据,据此买卖盈亏自负。股市有风险,入市需谨慎。


求关注 旺仔小红牛  带你旺,带你找红牛        http://t.10jqka.com.cn/460010657/?posttype=post  

前50个评论朋友,可以私聊我享受免费解答个股的机会。欢迎交流。




更多
· 推荐阅读
57
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!