同花顺-圈子

又是一个黑天鹅被说中了
0人浏览 2018-09-10 19:09

 

 在周末的收评文章当中,我跟各位朋友说了最近这段时间,黑天鹅总是特别多。越是周末的时候,黑天鹅往往越多。所以主力机构往往在礼拜五的时候选择卖出股票,然后等利空出来,一旦要是有黑天鹅出来了,那么周一的时候将是继续的下跌。这样的走势,也是在熊市当中正常的。周五下跌,周一继续跌。



今天这个黑天鹅,有一点想不到。当初中兴通讯事件最热的那段时间,我跟朋友曾经在喝酒的时候聊到苹果的话题,有人说中国要想打仗,直接把苹果给制裁了,这样就能报中兴通讯的一箭之仇了。不让苹果在中国销售,美国不让华为进入,我们也不让苹果进来。看看美国会怎么样。

 

可是大家冷静想想,苹果本身不生产手机,所有的加工组装业务都在外面,在中国就有很大的一个生产比例,这里面富士康应该是最大的代表了。如果制裁的话,这些生产型的企业可能也会跟在后面一起受伤,因为就业的刚性需求,我们认为中国不应该主动制裁苹果

 

但是偏偏有人愿意捅起这个马蜂窝,周末特朗普要求苹果增加美国的生产,如果担心税收提升,必须要提价的话,只有增加国内的生产。中国不主动挑起,偏有人愿意挑起事端,看来未来苹果未来有点烦了。

 

帐还没打起来,股票是先有表现了,苹果近期连跌3天了。比起这个3天下跌,我们A股的相关公司要比苹果跌幅厉害多了。欧菲科技今年跌幅30%,信维通信今年跌幅40%,科森科技今年跌幅56%、、、、、  还有更多的公司今年的跌幅在30%、40%以上。如果苹果真的把生产转到美国国内去,要么这些公司业绩会下降,跟在后面会裁员。这是我们前面刚说过的问题产生了。

 

总结一句话:苹果板块虽然跌幅够大了,新产品发布会也要来了,但是个股不宜碰

 

国务院金融稳定发展委员会近期召开了第三次会议,10日的新闻公告出来了。这是我今天做的一件非常重要的事,把里面的每一个词语都充分的理解一遍。大意是:目前的金融形势稳定,股市、汇市、债市平稳健康发展,继续化解各类金融风险,预防“黑天鹅”事件。金融开放继续推动,成熟一件推出一件。各个部门需要及时的协商发展,加大政策精准支持。

 

我来简单说一下理解:目前市场虽然下跌了,但是跌幅不大,市场是正常的运行要根据金融市场的变化,各个部门要及时的调整货币政策

 

今天在苹果板块这个黑天鹅的带动下,科技股板块继续成为市场里最大的空头,我昨日说了有一种不祥信号产生了,果不其然,今日的市场是弱到家了。创业板指数重挫2.4%,跌破1400点,深成指数再创新低,上证指数2669点,离前底只是一步之遥。

 

指数继续下跌这是大家的共识了,未来的市场涨起来的时候,大家是否还在了?我看现在就是考验大家能否在熊市里如何生存的法门有没有了。如果你有好的方法,可以在下方留言,我会进行点评。

 

预告一下,明天写一篇有关看盘技巧的文章,把我的绝招分享给各位朋友。

 

上证指数压力位:2720点, 支撑位:2640

创业板压力位:1450点,支撑位:1350

 

牛哥精心打造的精品课程“牛哥头条新闻解读”已经更新,【明日潜力板块】已经发布。现在订阅活动价只需20元!午间开盘还有视频直播点评!每天下午4点有明天潜力板块的股票池放出!!

 

 

 


更多
· 推荐阅读
51
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!