同花顺-圈子

周一开门黑,真的是一句话引发的血案吗?
0人浏览 2018-09-10 16:48

       9月8日,在“空军一号”专机上接受记者采访时,特朗普表示对2000亿美元中国商品加征关税后,美国还将对另外2670亿美元商品加征关税,周五就已经岌岌可危的大A股最终还是没有撑住,截至收盘上证指数收于2669.48点下跌32.82点,2638近在眼前。


       但贸易战真的是引发A股今天下跌的根本原因吗?这一点我并不认同,表面上贸易战近期确实是影响市场情绪的主要因素,但靴子落地后风险是可预期的,最坏的结果,不外乎中美两败俱伤,中国的一些企业和行业肯定会遭受严重的打击,但美国也很难全身而退,换句话说这种结果投资者早市有心理准备的,那大跌的真正原因是什么呢,其实更深层次的东西还是股市运行的内在规律决定的,虽然近期我们的市场估值底和政策底已经逐步的显现,但最终的市场底却迟迟没有出现,最根本的问题还是出在资金上,从周五的分时图就可以看出端倪


       我们可以看到周五早盘的冲高出现了明显的顶背驰,量能明显不能支持持续的上涨,这已经不是第一次出现这种情况了,我们可以看一下近期下跌前交易日的量价情况,基本上和9月7日如出一辙,所以说在存量博弈的市场如果没有足够的增量资金流入反弹很难有持续性,这才是制约我们A股市场的最关键的因素,也是导致今天市场走弱的最根本的原因。


更多
· 推荐阅读
104
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(70
  • 1/2
  • 70
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!