同花顺-圈子

商赢环球老股票发新芽——类次新股的炒作逻辑分析
0人浏览 2018-09-10 16:27

      最近几天市场惨淡,赚钱难以聚集,更难持续。不过,最近两个交易日有个股票却只一枝独秀,走出了独立行情。——商赢环球(600146)下面我们从这次股票的技术面和心理面给大家分析分析,仁者见仁智者见智,欢迎大家留言讨论!

 首先我们先看看商赢环球这是股票整体走势:

        从股票的整体走势上由于并购股票复牌后,连续一字板跌停,在8.27日巨量换手38.6%打开涨停,大家记住这一点8.27的巨量换手,这一点在我们后面的分析很关键。

另外从这只股票的K线和分时走势上看,这只股票是一只庄股。(对于庄股有问题的朋友可以自行百度,后期我们会推出专门的庄股识别课程!)

        分时图上看控盘度很高,拉升都是单根对敲上去,K线上走势上下影线较多。

下面的问题就是很关键的问题了:为什么说老股票发新芽——老股票变次新了

       股票在8.27日的时候换手达到38.6%,而这只股票总股本4.7亿,流通盘只有2亿,那么一个有趣的问题来了,按照实际换手计算,这个位置的实际换手超过90%!90%是什么概念?就是说上方套牢的筹码,都在8.27当天割下来,筹码集中在8.27那天的价格波动区间内,这个位置的筹码高度集中,从资本逐利的角度分析,这个位置的筹码不获利不会走,另外从资金的风险偏好上看,8.27的资金是风险偏好很高的资金。

       8.27高度换手之后,紧接着连续8个交易用小阴小阳缩量洗盘,前面提过参与8.27的资金风险偏好很高,小阴小阳是对他们的最大折磨,通过小阴小阳的洗盘将这部分最不安定的资金洗出,成为拉升的关键!

     写到这里估计会有朋友还有些听不懂,再此给大家总结一下:

1、前期主力被套,连续一字板下来,主力被套

2、 经过打开跌停之后连续换手,恐慌盘和割肉盘基本出清,筹码沉积在底部 

3、上方一字板下来没有套牢盘,拉升比较轻松

  我们讲商赢环球的炒作和次新股的炒作对应一下

1、前期主力被套,连续一字板下来,主力被套 对应次新股主力有运作的动力

2、 经过打开跌停之后连续换手,恐慌盘和割肉盘基本出清,筹码沉积在底部 对应次新股开班之后筹码高度换手很集中,筹码沉淀

4、上方一字板下来没有套牢盘,拉升比较轻松对应次新股的上方没有套牢盘

另外600146这是股票的流动盘小,市值小!

   仁者见仁智者见智,欢迎大家留言讨论!!!


更多
· 推荐阅读
76
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(6
  • 6
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!