同花顺-圈子

【量化看盘】挺过常人不能及的苦方为大丈夫
0人浏览 2018-09-10 16:09

什么是大丈夫?真猛士?或者说是可以熬过黑暗迎来黎明的勇士?这样的人一定是可以吃常人所不能吃的苦,承受常人所不能承受的压力。一个成功的人不会是天上掉了馅饼,中国十三亿人口,A股一亿股民,有一少部分人成功是有原因的。这里我不想教育大家,而是让大家明白,有时候一些苦是必须吃的,一些压力是必须承受的,否则,算什么大丈夫。

【大盘分析】

市场进入了往伤口撒盐的阶段,不仅仅是攻击了,而是诛心的阶段。这一段类似于2012年的最后一波下跌,即便之前构筑了三个日线底部结构,但市场都没长,继续阴跌不断,对散户进行诛心,1949点突然拔起,来了一波快而猛烈的上升。但这个时候散户已经毫无信心,即便有90分钟底部结构的明确信号,也不敢抄底。更重要的是,信心一旦没了,后边的上升就不敢做,一直到高位才会忍不住进去,又是一个深套的循环。所以,底部的时候不去布局,等到高位再买,这是什么逻辑?市场面临着第三次筑底形态,筑底了,不是敢不敢抄的问题,而是有没有看懂量化体系的问题,体系不是某种单一技术,而是一种全方位的操盘方式,下面你会看到。

有人又说了,熊市不言底,早抄底早死。这不是量化的范畴,量化的意义就在于有底就抄,有顶就逃。有底了,不抄,就不是量化。抄底了不遵循原则,也不是量化。抄底之前就要做好所有的准备,知道自己未来会面临什么结果。不要等止损的时候再抱怨,这不是大丈夫的表现。成年人给自己一个定位,告诉自己适合做什么,再决定是否要做。这是对自己负责,也是对别人负责。

【策略】

这里最重要的就是如何做好这个底。我们量化给出了三种抄底方式,为了适合不同的人群,但,首先要对自己有一个清晰的认识,自己适合哪种方式。

第一种,认可量化原则,强大的执行力,那么坚持有底就抄有顶就逃,破位止损,出底再抄。做一个机器人。别的不用考虑。觉得做不到的,觉得止损难受的,干脆别做。跳到第二种。

第二种,交易意识,用阳春三月战法来应对行情。只要市场筑底成功,那么在第二波反弹的时候会出现批量阳春三月战法机会。也就是做鱼身行情。稳定。

当然还有第三种,ETF的定投,适合认可市场的底部区域,但又不知道买什么股票,想要进行一个中长线布局,那么就直接对指数进行定投。


更多
· 推荐阅读
81
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(12
  • 12
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!