同花顺-圈子

王者解盘:创业板稳步下行破四年新低,大校婴儿底近在咫尺不破不立
0人浏览 2018-09-10 15:41

  今日市场可以用惨淡来形容,从开盘后两市就稳步下行,盘中天然气基建的进攻尝试毫无号召力,在科技股的杀跌下,市场毫无热点板块表现,个股也主要是以前期强势股反抽和低位的超跌反弹为主,大盘非常弱势,市场赚钱效应极差。板块方面,天然气涨幅居前,盘中暂无板块表现活跃,苹果产业链板块受特朗普喊话打压而跌幅居前。

  周五的时候,本来技术上市场要出现反弹,但在临近中午的时候,以中兴通讯和中国软件为代表的科技股出现诡异杀跌跳水,当时王者就指出在一片祥和的市场氛围里出现这样的诡异走势一定要打起十二分的精神,注意回避这些科技股。大家都知道,王者一直以来是比较看好科技股反弹的,但事出反常必有因,在众多超跌个股和短线氛围良好的时候选择杀跌,一定是发生了重大的事件让资金们恐慌才会出现这样的情况。

  所以说,做股票一定不能总是以上帝的视角来看问题,预判只是整个交易中影响成功很小的一部份,具体的走势里瞬息万变,就像行军打仗,如果制定了计划,但真的行动起来发现自己的行动早已被敌人所洞察,难道还要继续硬着头皮送死吗?前段时间还不断唱多的李大宵,实际上自己真的有买股票吗?或者他们证券公司的大客户,真的也听他的大肆买股票吗?

  并不见得,这样不顾散户死活的博眼球言论,也不知道为什么有关部门不去管一管。发明的什么底一个接一个的破,接下来2638的婴儿底看来是大概率保不住了。

  不过,李大宵压力也很大啊,听说他有一天去寺庙问大师:“为什么我这么个好人,大家还骂我?我一动不动,大家骂得更凶!”大师笑笑说你把手张开,然后在大宵手上写了“首发,重大利好”。这时大宵兴奋地说:“大师是说马上有利好首发吗?”大师笑笑说:“哪有的事呢?你早点闭嘴,就是重大利好。”

  当然,上面只是段子,看着这样的市场,也只有段子可以陪我们穿越牛熊了。就目前的盘面来说,当前涨的票几乎都是垃圾股的诈尸,实在没有什么参与和持续性。而且周五探底回升,许多人说:大盘该跌不跌看多。

  但王者依然认为短线反弹不成立。创业板今天成为下杀主力快速杀破四年低点,短期风险还没有释放完毕。所以操作上,仍然还是多点耐心吧,如果真的出现了不破不立的吃饭行情,市场一定会给耐心的我们丰厚的奖励!

  【以上内容仅代表个人投资建议,不构成买卖依据,股市有风险,投资需谨慎!】


更多
· 推荐阅读
39
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(15
  • 15
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!