同花顺-圈子

格力电器亢龙有悔 业绩大增惨遭错杀
0人浏览 2018-09-10 11:21


白色家电当之无愧的扛把子——格力电器,自2月份以来,已经出现了35%的跌幅。

当然,同期深成指也跌了约29%,如此一来,似乎有了一个合理的解释。

然而,格力电器背身的经营数据,却是和其股价有着云泥之别!


作为市值两三千亿的巨头,营业收入还能出现31.5%的同比增长;净利润更是35.48%的增长。

这是可是成长性行业的成长股才能有的数据,可它偏偏是成熟行业的巨头。

只有两个字,能形容这种企业,完美!

当然,当然,在贸易战的大背景下,以及去杠杆的重压之下,国民经济的转型步履维艰,过程痛苦这些大部分企业都得面对。

但是,但是,马云说得对,不是实体企业不行,是你的实体企业不行。

这么说,肯定有人不服,因为业绩不错,下跌幅度也不小的大白马不在少数。

研报显示:

1. 更气人的是在业绩双增的情况下,销售费用竟然还出现了降低,公司上半年销售费用率8.7%,同比大幅下滑3.5pp,导致公司期间费用率同比下降2.7pp。报告期内公司净利率14%,较去年同期提升0.5pp,盈利能力稳健提升。

2. 更更气人的是,格力电器一直被诟病的中央空调,以17.03的市场占有率领跑全国,把小日本的日立和大金踩在脚下,硬滴很啊!

3. 还有,格力的非空调产品,增速极其两眼,品牌效应大放光彩,报告期内,公司生活电器板块实现营收15.7亿元,同比增长55.7%。生活电器板块占营收比重增加,有利于公司业务多元化,增强“格力”品牌张力。

最近,听到有人喷价值投资,居然拿长生生物,即便是还没出事前的长生,早就不具备了成长性,而股价更是没有被低估。

给不懂价值投资的人普及一个知识点,价值投资不是说业绩好就能买,业绩好+成长性+低估值+X,才能入的了价值投资的法眼!

那么,显然格力电器,已经越来越符合价值投资的标准,越来越接近…

X是什么?点击加入——价值投资时代圈子——即可获悉!

更多
· 推荐阅读
91
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(38
  • 38
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!