同花顺-圈子

淘金早评:2683点止跌短线能否抢反弹?
0人浏览 2018-09-10 08:34

  大盘回顾

  上周五早盘,在减税减负的消息提振下,两市双双高开高走,市场氛围明显好转。临近午盘,以中国软件为首的科技股板块极速杀跌,大盘快速翻绿造成市场一度恐慌,午后基建板块开始异动,沪指反弹翻红险守2700点。截至收盘,沪指涨0.40%,报收2702点;深成指跌0.02%,报收8322点;创业板涨0.17%,报收1425点。两市共1897只个股上涨,42只个股涨停,除新股外涨停39只;1310只个股下跌,6只个股跌停,21只股票炸板,炸板率35%。

  从盘面上看,黄金、煤炭、机场航运、医药电商、钛白粉、水泥等板块涨幅居前;电子发票、国产软件、芯片、网络安全、5G、集成电路等板块跌幅居前。沪股通净流出500万,深股通净流出1.2亿。主力净流入个股前十:招商银行、陕西煤业、复星医药、中国平安、乐普医疗、贵州茅台、木林森、宁德时代、成都路桥。

  盘面分析

  周五盘面可以用跌宕起伏来形容,早盘确认短线下跌背驰后出现了较为强势的反弹,但在特不靠谱2000亿主要针对科技产品的传闻利空消息影响下,近期主流热点科技类板块出现大幅跳水,从而带动大盘出现一波急速杀跌的走势,并创出2683点的新低。随后大基建挺身而出大盘走出探底回升的走势,科技类板块跌幅也明显收窄。

  周五大盘的走势还是挺强势的,虽然还没有完全确认已经开始5分钟级别反弹,但没有借着利空大幅杀跌,反而出现探底回升,已经非常不错了。周末消息面比较平静,只是2000亿的关税悬而未决,两只新股IPO而且是69亿,这两条属于偏空的消息外,其他的没有看到什么影响股市的消息。

  技术分析

  周五虽然探底后回升,但反弹走势并没有被确认,今天必须继续强势大涨才能确认展开5分钟级别的反弹,所以今天依然要保持谨慎。如果出现回落,那就要关注2683点附近的支撑,不止跌当然需要继续观望;一旦止跌,短线是可以考虑控制仓位参与热点快进快出。

  近期乐视网,德新交运,金盾股份,金鸿控股等超跌股走势强势,还有点赚钱效应的,如果大盘反弹可以继续关注超跌股,还有大基建,燃气,次新等。周五大幅跳水的科技类板块要注意观察,科技股对大盘走势有较大的影响,如果该板块继续大幅调整,则大盘短期走势就更不乐观了。

  【以上内容仅代表个人投资建议,不构成买卖依据,股市有风险,投资需谨慎!】


更多
· 推荐阅读
70
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(4
  • 4
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!