同花顺-圈子

石墨电极涨价,方大炭素行情还会复制吗?
0人浏览 2018-09-09 18:57

想必大家还记得去年方大炭素在石墨电极上涨的大背景下走了一波翻三倍行情,那么石墨电极涨价又来了,原因还是缺货,供需关系还是被打破了,方大炭素会复制上涨走势吗?我们来分析一下:

第一:目前石墨电极价格即使缺货,为突破去年最高价格;

第二:目前市场环境远比去年环境要差,大盘目前是在3000点之下运行;

那就是说这个板块机会有多大?我这对比一下金属钴的走势来和大家聊一聊,不一定对,希望大家指正:

2018年开始金属钴的价格也是一直下滑,到了2018年6月底时候金属钴价格走平,开始回升,在一个商品经历长期下跌,它的走势走平回升,带来了一个小周期的业绩拐点,随后他的标的股票:寒锐钴业、华友钴业、合纵科技走起了一波反弹。

这是基于商品涨价的一个小逻辑,未来石墨电极会不会则走这么一波,我认为市场环境不一样,涨价幅度会不会持续一小段时间,这个不确定,但是如果走一小波反弹,我们能不能应对,会不会参与这就要看大家怎么去思考了。我的看法是,小波段还是值得期待的。具体的标的,大家可以自己选哦。

【以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负,投资有风险,入市须谨慎,股票有风险,投资需谨慎,以上信息仅供参考,不做买卖依据】


更多
· 推荐阅读
67
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!