同花顺-圈子

科技股跳水,不祥的信号
0人浏览 2018-09-09 17:32

近期A股市场一片低迷,完全没有任何可以让人相信的地方,又比如礼拜五的行情,早盘曾经指数冲的非常快,大有一举拿下所有战略阵地的味道。但是到中午的时候,指数又被打回原形甚至还下跌了,在这样一个盘面当中你冲动就是魔鬼。只要你敢冲动,马上就会把你套进去。

 

其实与市场而言,现在每个周末都是比较敏感的,总是害怕黑天鹅掉下来。从长生生物开始,基本上每个礼拜,会有个黑天鹅掉下来。这几天对市场影响最大的,就是中美贸易战中,第二批的2000亿的制裁什么时候落地。从目前特朗普的表态来看,漫天要价是他的一个特征,狮子大开口,咬一口是一口。因此我们A股市场,也表现的犹豫。

 

周五科技股终于开始跳水,第一波跳水发生在11点15分左右,当时跌幅最大的是北方华创,几分钟之内直接打到跌停板的位置,随后中国软件、中科曙光、石基信息等前期强势的科技股龙头纷纷地开始跳水了。



下午这些科技股经过一轮反弹后,这些科技股还是没能够抵挡住空方的抛压。尾盘逐渐走弱,纷纷跌幅在前。对于科技股的突然跳水走势,有点让大家又摸不到头脑了。我是这么理解的,目前市场上,最活跃的一部分资金都在科技股里面,如果这些资金再次被蒙杀的话,对于A股后市的走势影响非常不好,有一种不祥的信号。

 

本来股指这一段时间以来采取的是横向整理为主的抵抗行情,其中最主要的一个力量就是科技股板块在其中的积极因素,好多科技股在6月见底之后股价涨幅最大的都翻倍了,因此抵消了很多板块持续下跌的影响,保持盘面的活跃度,吸引市场的短线资金有活可做,有话好讲。这样指数才能横盘,没加速下跌。

 

对于科技板块下周的行情,我认为有2种可能,第一是乐观点,只是一次洗盘而已。毕竟之前科技股也出现过跳水的走势,而且后面都能快速的拉起来。有一首歌唱得好:不怕、不怕啦! 毕竟现在科技股才跌了一天,大的趋势形态还没破坏,所以不能够过分的解读利空。只要能在关键的点位稳住了,这样还有挽救的余地。

 

第二种也是最悲观的预期。如果下周科技股继续下跌的话。再比如北方华创,跌破了120天线的话,那么基本上宣告这一轮上涨就是要到头了。一旦科技股到头了,那么对市场来说就是一个坏消息了。因为最强的板块如果出现了跳水走势,会带动全市场出现一波下跌行情。现在指数还能维持在2700点附近横盘,要是跌起来的话,可能真的要下一个台阶。比如2500~2600点之间盘整了。那时候又将会是一种哀鸿遍野的景象,个股将出现大面积的跌停板。

 

指数在这个位置的每一次下跌都将会是一大片的个股下跌。原因就是市场的接盘太少了,大家都是惊弓之鸟,一有风吹草动,马上就是比谁跑得快

 

对于下周的行情,我建议大家保持一个谨慎的态度,上周2700点已经跌破了,尾盘是勉强收在2700点之上的,没有实质性的改变。白马股群体也是涨一天,跌一天的,没有持续性。银行股是没有跌,那是因为已经到跌无可跌的位置。可是在熊市里到底什么时候能够看到最低点,我个人认为还是需要一场快速的杀跌才能跌透了,跌出价值空间。这样才能吸引场外资金入场。现在不疼不痒的难吸引抄底盘进啊。


牛哥精心打造的精品课程“牛哥头条新闻解读”已经更新,【明日潜力板块】已经发布。现在订阅活动价只需20元!午间开盘还有视频直播点评!每天下午4点有明天潜力板块的股票池放出!!

更多
· 推荐阅读
59
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!