同花顺-圈子

惊魂八分钟
0人浏览 2018-09-09 16:21

  周四盘中指数的再次杀跌让资金情绪上非常悲观,因为2000亿。

  晚间,高层开会释放了“修订个人所得税配套措施、研究适当降低社保费率、完善政策确保创投基金税负总体不增、社保基金试点长期考核”等利好消息,让资金的悲观情绪得到了缓和。

  开盘后的场面一度十分壮观,摆足了阵势誓要拉一根大阳线千军万马来相见的节奏。

  一片红红火火恍恍惚惚中,时间来到了10:00,这个时间是近段时间以来,早盘一个非常明显的分水岭,由于获利盘兑现、成交量的持续萎靡跟不上压制了承接力度,冲高回落的套路已经N次上演了。

  11:22分之后,北方华创在2分钟的时间断断续续被大约10000手卖单砸到跌停价后,引发了科技板块的群体性恐慌砸盘潮。

  

  指数多空僵持的微弱平衡开始被打破,失去了支撑。

  近期人气股中国软件、石基信息、太极股份、中科曙光等为代表已经慢慢走出趋势或创新高的科技股分时,同一时间神同步出现了大单主动性砸盘,随后整个科技股板块开始踩踏爆发砸盘潮。

  三大指数从水上直接干到了水下,这一波汹涌的恐慌性砸盘不是11:30午间收盘暂时停止,不知道还要往下砸多深。

  惊魂8分钟,市场资金一脸懵,究竟发生了什么,让科技股里面的资金如此恐慌的砸出手里的筹码?

  午间2000亿美元征税聚焦科技电子的消息扩散开来,开盘一分钟的抛压达到约19.88亿,创上证当天最大分时成交量。

  

  时间给了其他资金去冷静思考,恐慌性的抛压集中卖出之后基建板块异动带动指数反抽。

  超跌反弹板块,在德新交运和乐视网在本周超预期的表现带动下成为资金抱团取暖的地方。板块全面爆发,创出启动以来最大的涨停数量。

  周末特朗普嘴炮喊话除了2000亿之后还要加码2670亿,这个消息目前还不知道真假。但却是让资金比较担心,毕竟特没谱真的太不按套路出牌了。

  因此对于明天,需要保持一分谨慎。

  板块高潮之后,能不能抗住这一波获利盘抛压,就要看市场资金对周末消息的解读了。

  是继续看空,还是恐慌踩踏情绪释放之后的看多?

  接下来的机会仍然在超跌反弹。

  希望,行情会在绝望中产生。

  免责声明:以上内容所有涉及个股,不做推荐,非荐股!

更多
· 推荐阅读
40
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负