同花顺-圈子

大A股“入富”在望,“洋和尚”影响几何?
0人浏览 2018-09-08 00:32


       本周,A股纳入MSCI指数的比例从2.5%上调至5%;同时,富时指数抛来橄榄枝, A股有望在9月份纳入富时罗素指数;而“沪伦通”也有望在年内正式“通车”。“洋和尚”参与A股的通道和比例将会持续上升,必将对A股的投资生态产生深刻的影响。


       富时罗素国际指数是英国富时指数公司旗下专门跟踪全球新兴市场指标的指数,其产品目前已经吸引了全球超1.5万亿美元的资金。MSCI指数是全球投资组合经理最多采用的基准指数。相关信息表明,富时罗素给予中国股市的权重可能超过竞争对手MSCI明晟,这对于提高A股增量资金,有着巨大的帮助。

       洋和尚的到来首先带来增量资金。根据机构测算,如A股被纳入富时罗素指数,预计初始权重为5%,后续将增至32%,根据目前该指数约1.5万亿美元的规模,长期来看理论上有望给A股带来5000亿美元以上增量资金。外资持股比例明显上升,增量资金进场能提振市场人气。

       洋和尚不是洋韭菜,A股足够低估是促成外资机构进场的先决条件。被动配置资金量有限,主动配置量才是重点,但是主动配置的大前提是A股足够低估,出现了历史性的机会。“天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往”,没有足够的诱惑,洋和尚也不会进场,而且配置的比例是逐步提高的,不会一步到位。

      洋和尚的到来会对A股的生态产生深刻影响。外资注重价值投资的投资偏好会慢慢改变A股生态,比如停复牌制度、退市制度等的完善,A股投资风格也日趋国际化,长期投资,价值选股日益深入人心,短线投资、追涨杀跌等将逐渐被市场抛弃,A股整体波动率和换手率会持续下降。


      更多精彩投资分享,敬请关注“股海秦声”同花顺圈子,给你更宽广的投资视野!


更多
· 推荐阅读
13
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!