同花顺-圈子

孙大官人接手核心资产,乐视网能否东山再起?
0人浏览 2018-09-07 23:38

       乐视网9月24日晚公告称,9月21日10时至9月22日10时,乐视控股(北京)有限公司持有的乐视网控股子公司乐融致新电子科技(天津)有限公司5742.88万元出资额的股权在北京市第三中级人民法院进行网络司法拍卖。天津嘉睿汇鑫企业管理有限公司分别报价1.1亿元和1.31亿元,至竞价会结束,网络司法拍卖分别以前述价格成交,总金额为2.41亿元。值得注意的是,乐视系另一块资产乐视影业以5.32亿元起拍价同样被天津嘉睿竞得,后者系融创旗下公司。

       受这一公告影响,乐视网早盘开盘后快速封死涨停。

       很多人认为乐视网终于找到了孙宏斌这棵大树。其实不知,孙买的是乐视致新的资产,不是乐视网的股权、等于孙掏空了乐视网的核心资产(根据公告,2017年和2018年上半年乐融致新营收分别为41.16亿元、4.12亿元;占乐视网总营收分别为58.59%和41%),当乐视网什么都没有的时候(其实是负资产),离乐视网退市也就不远了;注意上市公司的风险提示若2018年年报净资产不能转正,则公司存在退市风险。老贾已经通过股权质押把股权变相出货了,老孙把乐视致新的资产收了,乐视还有什么?

       当然,这并不影响市场炒作乐视网,但是还是请记住索罗斯那句话,短线套利可以,但是一定要在大众认识到事件的本质面目之前及时撤退,这就是套利,能逃离就是套利,不逃离的话可能面对的就是套牢。

       或许,后面还有另外一个剧本,那就是孙大官人用底价购得乐视核心资产后,今后开始在二级市场吃进乐视网的廉价筹码,然后在把核心资产装回去!但关键是,廉价筹码如何拿到?这里需要时间和空间。

       所以,整个事情的核心点就是,孙大官人拿走核心资产,乐视面临退市风险;孙大官人吃够足够多的乐视网的股权,并把乐视致新等核心资产装回来,乐视网气死复生!

【关注“股海秦声”同花顺圈子,为你打开更宽广的投资视野,给你更专业的投资分享;股海秦声,值得你拥有!】


更多
· 推荐阅读
61
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!