同花顺-圈子

A股见底市场剧变?市场阶段流动性断层
0人浏览 2018-09-07 17:39

贴心文字版:

  大家好,我是财经博主布莱德雷将军,今天陪大家一起复复盘

  今天蛮有意思哈,大家都在等2000亿关税落地,等着等着,倒是把一众科技股都等“落地”了.

  关于今天科技股的扑街,很多人解释说是四大美国科技巨头公车上书要打压中国科技界的原因,我读了读原文,抱歉将军语文学的太差,怎么感觉人家英文原文不是这个意思呢?

  这里我不想谈这个情绪性诱因,单纯从市场结构和短期流动性角度,谈谈我对这个集体扑街的认识

  第一点:从这周的走势看,整个市场的波动率都在趋于缩小,节奏都在加快,过山车从两周一圈变成两天一圈了,在白马板块开始释放抛压的时候,科技股的波动率其实在前半周是放大的。这就和整个市场系统的降波节奏相悖了,所以,这个下跌,本质上是科技股相对于其他个股的一次均值回归;

  第二点,为什么偏偏是今天触发了这个回归?除了那个四大巨头公车上书这个不靠谱的刺激以外,市场的阶段流动性断层恐怕影响才更大一些。维持市场正常的交投,各类交易性资金的分层得是有序,而且彼此有连接的。这几天呢,为了证明我们是个干净的市场,接连把几个不干净的股票,比如乐视啊,德新啊给关进去了,这就把高风偏的交易性资金从市场上给冷冻起来了。丧失了他们的引领,市场发生一次风偏降级导致的个股下跌,也就不足为怪了。

  至于对市场的观点,我没什么变化,和白马杀跌一样,科技杀跌,也是见底过程中正常的一拍节奏。真正的多空决战,可能已经离我们不远了。至于科技板块,不会一杆子打死的,经过这种大烈度的资金运动,结束后,尘归尘土归土,分化过后,大家会找到新的玩耍乐园的。

  好了,下周再见。


更多
· 推荐阅读
45
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负