同花顺-圈子

科技股下跌给出的是什么机会?
0人浏览 2018-09-07 15:58

       指数依旧弱势,今天表现比较剧烈的是科技股午盘前的大跌,但午后下跌趋势并没有蔓延。指数在前低这个关口收了两根十字星,似乎预示着下周将要变盘了。


      在预判未来趋势前,我们还是要重新确认一下目前的形势。中美贸易争端和实体经济压力的影响完全体现在A股持续半年多的调整上,货币政策和财政政策不支持市场走一个大牛行情,因此震荡筑底是当前的一个主基调,看多中期行情的一个基础是利空的充分消化和技术性的超跌。科技股是今年以来少有的走势强于大盘的品种,中期趋势运行良好,本周该板块表现出了持续性的上涨,但是,在指数连续调整后,该板块个股也出现了补跌,可认为这是正常的技术调整,中期趋势不变的情况下,回落整理反而会有低位买入的机会。

      在近期的行情演变中,曾出现多次大资金进场护盘的操作,但持续性都不强,经常是一日游的拉升。尽管如此,多次的护盘拉升应该解读为是积极的信号,在市场如此弱势的情况下,不断有大资金入场,空头是逐渐式微的。

     技术上,十字星是中继形态,也预示着面临新的方向突破,虽然弱势已久,但信心不能丢。敏感时刻,降低操作频率是维护资金安全的重要保证,多看少动。下周再见。


更多
· 推荐阅读
47
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!