同花顺-圈子

907股市早评:管住自己的手,不做弄潮儿,退潮后捡贝壳。
0人浏览 2018-09-07 08:53

2018年9月6日股市早评:2000亿靴子落地,后市如何演绎


顺势而为,没有量能支撑反弹都是纸老虎

 

一、 今日操作策略

★昨日回顾:

沪指延续弱势,失守2700点,仅软件股表现活跃,盘面毫无热点,白酒、医药等大消费板块成杀跌主力。市场资金观望情绪浓重,赚钱效应一般。截止收盘,沪指下跌0.47%,报收2691点;深成指下跌0.93%,报收8324点;创业板下跌0.52%,报收1422点。盘面上看,天然气板块、黄金、军工板块、科技股板块、次新股依次表现,尝试反弹,整个板块活跃气氛有限,没有完成情绪上的扭转,超级品牌、机场航运、广东自贸区等板块跌幅居前。个股跌多涨少,涨停板33个,其中自然涨停板28个,涨停被砸个股15个。跌停板5个,大跌4%以上个股缩减至74个。沪股通净流入10.3亿,深股通净流出0.47亿。


★技术看盘:

2018年9月6日 周四,受2000亿关税消息影响,市场整体观望情绪浓厚,沪指跌破2700整数关口,上证50回补下方缺口,四大指数再次陷入调整态势,虽有不少热点个股具有短线操作性,但依旧是短线行为,小仓位小打小闹。下面看下具体指数技术情况。

沪指:量能和昨日相比少量减少,昨日说有跌破近两日上涨趋势,今天直接跌破近半个月的上涨趋势,并跌破了2700。


深成指:相对昨日小幅缩量,受制短期下降趋势和均线压制,周四跌破近半个月的上涨趋势。


创业板指:周四受题材股带动,全天宽幅震荡,未突破近半个月的大三角整理形态,接近变盘节点。

上证50:量能持平,四大指数最弱的,完全跌破近半个月的上升趋势。


★操作策略

市场依旧是在维持着震荡走势,两市成交量也在进一步萎缩。今天的走势和成交量的形成,原因很简单,场内、场外都在等待着2000亿美元商品关税这只大靴子落地。场内的持股者在等待,场外的持币者也在等待,在靴子落地前,双方都在等待着对方先出手,结果谁也没出现,就造成了今天这种走势和成交量。对于明天的走势,反弹的概率极大,因为A股向来有利空出尽是利好的传统,而那个利空就是美国对2000亿美元商品关税的表态。今日是本周最后一个交易日,不宜开仓。

短线需要跟对主流尤其是短线活跃资金的方向,没资金关注的个股还会阴跌不休,而高位股则得提防补跌。


二、 今日新股

【郑州银行9月7日申购指南 顶格申购需配市值180万】郑州银行此次发行总数6亿股,网上发行为1.8亿股,发行市盈率6.5倍,申购代码为:002936,申购价格:4.59元,单一帐户申购上限18万股,申购数量500股整数倍。

打新秘籍:每天必打新(小概率事件发生是必然的)增加概率;一般上下午开盘收盘15分钟内打新中签率高。总之坚持才会有奇迹发生哦。


三、重要题材资讯

国常会:按照不溯及既往、确保总体税负不增的原则抓紧完善进一步支持创投基金发展的税收政策:鲁信创投(600783)、创业黑马(300688)

我国北斗产业产值预计到2020年可超4000亿元:振芯科技(300101)

华为与微软商谈AI芯片领域合作:诚迈科技(300598) 

国内首条VCSEL芯片完整产线投产,激光3D传感有了国产芯

腾讯发力计算机视觉,将推动人工智能迎来质变:丝路视觉(300556)

菜鸟打造全球首个全品类“绿仓”,实现物流业循环箱全流程覆盖   

我国首次合成阿波霉素,可治疗超级细菌用量还低几百倍    

纳指连跌三天 京东股价反弹本周首次收涨


四、个股公告 

1、深圳能源:子公司中标两个环保PPP项目 金额合计7.44亿

2、 陕西煤业:拟回购不超50亿元公司股份

3、 集智股份:签订1256万元销售合同

4、 初灵信息:拟2000万至5000万元回购股份

5、 方大集团:实控人下属公司增持公司股份 未来拟继续增持

6、鸿路钢构:子公司获1320万元奖励资金 对今年业绩影响积极

7、中国联通发布“5G+视频”推进计划。

8、中兴通讯获中国联通数据设备采购合同。

9、紫光集团公告称,紫光展锐芯斩获中国联通NB-IoT通信模块项目第一大份额。

10、中弘股份称,延期回复深圳证券交易所半年报问询函。

11、德新交运公告称,股价涨幅异常,明起停牌核查。

12、比亚迪力争在3年内推出首款自动驾驶汽车。

13、冀东水泥间接控股股东拟要约收购公司逾5%股权,7日起停牌。


温馨提示

以上内容是据公开信息整理和编辑(来源:网络)重要题材资讯涉及个股并非推荐,不作为操作依据,据此买卖盈亏自负。股市有风险,入市需谨慎。


旺仔小红牛    http://t.10jqka.com.cn/460010657/?posttype=post




    更多
    · 推荐阅读
    36
    1
    扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
    发 布
    所有评论(0
    • 暂时还没有人评论
    • 0
    • TOP
    该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
    观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!