同花顺-圈子

【量化看盘】两天内市场开始变盘!
0人浏览 2018-09-06 16:29

今天市场出现了一颗十字星,昨天我们的分析中,认为今天收出一颗十字星的概率比较大。今天的走势算是符合预期。出现这样的形态后,市场的走势就简单的多了,两天内有望出现一个变盘。

【大盘分析】

首先,我们根据IF1812期指的走势来分析,2018年下跌均被一条大级别的压力线压制,而下方的筑底则有一条支撑线作为底部区域的支撑。两条线构成收敛三角形形态,预示着趋势上即将发生变盘、其次,从我们量化的关键时间点来计算,9月6后附近,5号、6号、7号三个交易日属于关键时间周期,市场处于低位的话,则有望出现一个向上的变盘。今天是6号,那么明天和下周一市场出现变盘的概率是特别大的。最后,上证和深证目前具有30分钟、60分钟级别的底部结构钝化。因此,市场两种情况,第一种:如果明天市场直接涨,构筑底部结构,则确立向上变盘。第二种,明天收出单针探底形态或者中阴线,那么周一非常重要,周一需要直接大阳线上攻,则确立向上变盘。

【策略】

市场存在两种情况,具体走哪一种,需要市场最终走出来才行。但我们需要制定好操盘策略,可以同时应对市场这里的任何变化。首先就是量化的趋势反转通道,不管市场怎么变盘,只要三大指数不突破趋势,就不代表突破。另外,近期反复提示,在这里操作不稳定的同学,最好还是按照量化的交易意识,用阳春三月等战法来应对,不管市场涨跌,什么时候批量符合战法,什么时候出击。


更多
· 推荐阅读
74
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(21
  • 21
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!