同花顺-圈子

【量化看午市】罕见历史现象重演!机构资本摩拳擦掌,散户人气降至冰点!
0人浏览 2018-09-06 11:23

近期,市场的成交量持续低迷。成交量反应的是市场的人气,当成交量持续低迷的时候意味着人气的持续低迷。为什么说这是罕见的现象?因为历史上的大反弹并不多,反弹之前的情景自然出现的次数也不多。但每当这样的情景出现,都意味着市场的一个底部已经悄然而至。这是一个量变引发质变的问题。

从近期外资、机构、各路资本、养老金、社保等的动作来看,已经开始在进行入场布局,做积极的准备。而相反,从各大散户聚集地来看,悲观情绪蔓延,人气降至冰点!这种背离的情况,往往出现在一个有分量的底部区域。这就是为什么散户总是抱怨抄不到大底。可能有人要说了,机构的布局,为什么没有引发市场的反弹?这就回到了文章一开头的问题,量化引发质变。


所谓量变到质变是一个过程,意思是量到达一定的程度,那么才会有质的变化。就好比是气球,在不断的吹气过程中,这就是一个量变的过程,而气球炸裂,是因为量变到了一定程度,发生了质变。在我们这个市场也是如此,虽然各路增量资金入场,但还不是大幅度的。都是尝试性的打底。这些资金还没有多过市场的悲观流出资金,所以还没有引发一个质变。

但只要量变持续,迟早会有一个质变。散户往往会倒在过程中,这是不可否认的。在底部,最可怕的是没有信心,而这个信心是需要自己去建立的。通过科学的操盘体系来建立,绝对不是空喊口号。好好思考一下,在这样一个底部区域,市场可能还会上下折腾,看多看空都会左右挨打,那么如何进行一个布局,才能够不错过底部的机会?


对于今天的市场行情,我们定义为观察时间。因为今天是9月6号,我们之前计算的变盘时间点,市场会有较大的波动率。从上午盘的表现就可以看出来,波动率比昨天还要大。这个时候,耐心等市场出一个方向是最稳妥的做法。市场变盘的标志就是能够出现一根巨阳线。


想要获得最新操盘策略?科学交易工具?新同学订阅下方免费服务包,可免费领取量化的MOS看盘系统!


还想看更多节目内容?

点击下方图标

全天候节目尽收眼底

复盘、吐槽、干货!

你想要的这里都有哦~


风险提示:以上观点仅供参考,不构成买卖建议。股市有风险,入市须谨慎

更多
· 推荐阅读
38
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(6
  • 6
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!