同花顺-圈子

2018年9月6日股市早评:2000亿靴子落地,后市如何演绎
0人浏览 2018-09-06 07:14

顺势而为,没有量能支撑反弹都是纸老虎


 

一、 今日操作策略

★昨日回顾:

受贸易战升级预期影响,外围市场几及昨日港股的弱势表现,A股昨日呈现单边下跌,个股呈现普跌态势,保险、煤炭、家电等权重板块成杀跌主力军,从盘面上看,两市仅公交、通信服务、ST概念等几个板块上涨;半导体、自贸港、钢铁、水泥等板块跌幅居前。截止收盘,沪指下跌1.68%,报收2704点;深成指下跌1.78%,报收8402点;创业板下跌1.74%,报收1430点。两市成交量较上一交易日略有缩量。北上资金出现流出现象,沪股通净流出23亿,深股通净流出6.34亿。


★技术看盘:

2018年9月6日 周四,成也权重败也权重,在权重拖累下,昨日四大指数均为突破下降趋势,并且跌破了近两日的上升趋势,技术看,后市挑战前低2653是大概率事件。下面看下具体指数技术情况。

沪指:量能和昨日基本持平,依旧处于短期下跌趋势中,并且有跌破近两日短期的反弹趋势线。


深成指:相对昨日小幅放量,受制短期下降趋势和均线压制,跌破近两日短期的反弹趋势线的趋势。


创业板指:未突破短期下降趋势,并跌破了近两日的短期上涨趋势线。

上证50:量能持平,四大指数最弱的,未突破短期下降趋势,并跌破了短期的上涨趋势。


★操作策略

市场超30多家涨停,但有一半是前期闪崩个股。保险、煤炭、家电等权重板块成杀跌主力军,随着晚上乐视网和中弘股份停牌核查公告,这一板块大概率会退出近期的舞台。短期炒作一个题材没了。


北上资金净卖出31亿元 创下入摩以来单日最高值,沪股通净卖出高达24亿元。成交活跃股中,仅洋河股份和五粮液获净买入,其余均遭净卖出,贵州茅台遭净卖出金额最大,高达3.5亿元。利空A股市场。


今晚美国对华加征关税的公众意见征询期即将结束,市场不确定因素较大。前天收盘和昨日早评也说了,担忧,为什么是加税前夕市场出现上涨,并且是午后权重突然发力带动,但是说担忧是避免次日直接跌破2700难堪,只是延缓时间,如此看来应验了。


从昨日市场看,变现很弱,全天基本维持单边下跌,并且午后的加速杀跌,表明市场资金依旧很敏感,担忧中美贸易摩擦的升级。近几日观点也很明确,没有量能的反弹都是纸老虎,具体到操作上,多看少动,小仓位热点操作,快进快出,带上止损。


二、 今日新股

1.丰山集团: 申购代码 732810 ,申购上限2.00万股 ,申购价格 25.43 元,公司主营:农药研发、生产与销售。
2. 金力永磁: 申购代码 300748 ,申购上限1.20万股 ,申购价格 5.39 元,公司主营:高性能钕铁硼永磁材料及磁组件的研发、生产、销售。


打新秘籍:每天必打新(小概率事件发生是必然的)增加概率;一般上下午开盘收盘15分钟内打新中签率高。总之坚持才会有奇迹发生哦。


三、重要题材资讯

8月中国财新服务业PMI为51.5,创10个月新低,预期52.6,前值52.8。


央行在深圳设立金融科技公司,运营贸易金融区块链:易见股份(600093)、信雅达(600571)


国务院表示,促进天然气协调稳定发展,加大国内勘探开发力度。


首款自主研发AMOLED驱动芯片量产,应用量翻倍增长:北京君正(300223) 


黑龙江省佳木斯市郊区长青乡发生非洲猪瘟疫情。


铅酸电池掀涨价潮,相关公司有望受益    :猛狮科技(002684)


科技股大跌拖累纳指失守8000点 京东股价跌逾10%


浙江力推工业互联网 省级政策红利逐渐落地:用友网络(600588)、土科技(300353)


四、个股公告 

1、  首创股份:联合中标62亿PPP项目

2、  天奇股份:中标1.42亿元项目

3、  丝路视觉:子公司联合中标1.29亿元工程总承包项目

4、  理工环科:耗资2.62亿元回购4.82%股权

5、  鹏鹞环保:斥资3亿元与中宜环保设立子公司

6、  鸿特科技:获小黄狗环保科技及一致行动人增持1.13%股权

7、  乐视网、中弘股份:股价异动 6日起停牌核查

8、  紫鑫药业:与链火信息战略合作 促进区块链与大健康领域的研究

9、  恒生电子:公司举牌科蓝软件 持股达5%

10、惠博普:中标逾21亿埃塞俄比亚天然气集输及处理EPCC项目 占去年营收143%

11、沃尔核材:与中国核电工程签订供货合同

12、长鹰信质:天鹰BZK-005E中高空远程无人机系统获军品出口立项

13、紫金矿业:拟95亿元现金要约收购海外上市矿企Nevsun

14、美晨生态:控股股东转让公司10%股权引入战投潍坊城建集团

15、南洋股份:拟斥资2亿至4亿元回购股份

16、丹邦科技:丹侬公司拟减持公司不超3.617%股权

17、北讯集团:控股股东质押股份触及平仓线


温馨提示

以上内容是据公开信息整理和编辑(来源:网络)重要题材资讯涉及个股并非推荐,不作为操作依据,据此买卖盈亏自负。股市有风险,入市需谨慎。


旺仔小红牛    http://t.10jqka.com.cn/460010657/?posttype=post


    更多· 推荐阅读


    更多
    · 推荐阅读
    48
    1
    扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
    发 布
    所有评论(0
    • 暂时还没有人评论
    • 0
    • TOP
    该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
    观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!