同花顺-圈子

宏观经济面稳中趋缓!大盘向上动能不足
0人浏览 2018-09-05 17:55

贴心文字版:

  今日大盘震荡收跌,上证50领跌两市,盘面上涨停个股以超跌反弹为主,这两天市场上比较热门的是乐视网的五连版,主要是受到两则利好消息的影响:一是贾跃亭的FF量产车第一辆下线,一是乐融致新新增6200万注册资本,成为市场上最热门的股票。

  高送转及半导体板块领跌。涨跌比大概维持在2:8左右,市场整体表现较为弱势。

  回首八月,盘面基本维持在2700-2800点震荡,每次接近通道的下轨都会有较强的支撑力迎来一波小反弹,但是每次接近上轨时一样会显示向上动能不足,上证的成交量也基本维持在1200亿左右,交投清淡。

  展望九月,二季度的宏观数据同比微幅增加,经济面整体稳中趋缓,虽然仍然面临着贸易摩擦的影响,不过中国是内需型经济,外贸占整个GDP的比例不足30%,同时一带一路可以释放多与产能,基本面足以支撑现在的点位。

  但是现在需要注意到的问题是,所有的利空基本上都已经充分反映了只是等待真正落地的时间,虽然快速翻盘很难,但是下跌空间也是十分小的,目前的震荡主要是整体的情绪较为悲观,需要在反复的震荡中修复做多情绪。

  交易层面的话,在箱体震荡中,可以在触及下沿时加仓,触及箱体上方时减仓操作来降低持股成本,仓位仍需要控制。


更多
· 推荐阅读
47
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(3
  • 3
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负