同花顺-圈子

905复盘:成也权重败也权重,趋势我们说了不算,仓位我们说了算
0人浏览 2018-09-05 16:31

2018年9月5日 周三,成也权重败也权重,外围市场和港股的弱势表现影响下,四大指数受金融等权重拖累,在周二出现普涨后今日整体呈现震荡下跌态势。对了还是那个观点,没有量能的反弹都是纸老虎。

整个盘面个股呈现普跌态势,市场超30多家涨停,但有一半是前期闪崩个股,这其中以乐视网为龙头。保险、煤炭、家电等权重板块成杀跌主力军,沪指下跌1.68%,报收2704点;深成指下跌1.78%,报收8402点;创业板下跌1.74%,报收1430点。从盘面上看,两市仅公交、通信服务、ST概念等几个板块上涨;半导体、自贸港、钢铁、水泥等板块跌幅居前。沪股通净流出23亿,深股通净流出6.34亿。


沪指:量能和昨日基本持平,依旧处于短期下跌趋势中,并且有跌破近两日短期的反弹趋势线。


深成指:相对昨日小幅放量,受制短期下降趋势和均线压制,有跌破近两日短期的反弹趋势线的趋势。


创业板指:未突破短期下降趋势,并跌破了近两日的短期上涨趋势线。

上证50:量能持平,四大指数最弱的,未突破短期下降趋势,并跌破了短期的上涨趋势。


热点个股


乐视网逆势五天四板,成为超跌股的领涨龙头,半个月来股价已翻倍,掀起了一波超跌低价股的反弹潮。凯瑞德、金盾股份紧随其后,走出三连板的行情。通光线缆、南风股份则集体两连板,股价低于1元的中弘股份亦强势两连板,全力保住自身的上市资格。


后市分析


今晚美国对华加征关税的公众意见征询期即将结束,市场不确定因素较大。从今天走势看,早评说的,担忧应验了,昨日的权重带动的上涨,而且是午后没有放量的上涨,或许只是为了延缓大盘跌破2700的趋势,从今天市场看,变现很弱,全天基本维持单边下跌,并且午后的加速杀跌,表明市场资金依旧很敏感,担忧中美贸易摩擦的升级。美国方面对于2000亿美元输美商品是什么态度,最快将于明日凌晨知晓。因此,近几日观点也很明确,没有量能的反弹都是纸老虎,具体到操作上,多看少动,小仓位热点操作,快进快出,带上止损。

欢迎关注   旺仔小红牛  http://t.10jqka.com.cn/460010657/?posttype=post


    更多
    · 推荐阅读
    36
    1
    扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
    发 布
    所有评论(0
    • 暂时还没有人评论
    • 0
    • TOP
    该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
    观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!