同花顺-圈子

【量化看盘】变盘一触即发!
0人浏览 2018-09-05 15:36

今天是9月5号,隶属于9月6号的变盘时间周期中。明天和后天仍旧处于变盘周期。因此,这三天的走势非常的重要,直接决定这个月的行情走势。决定着9月25号附近的高低点性质。

【大盘分析】

今天市场早盘略作上冲后开始了一路的回落。盘中教给了大家一个方法,通过股指期货来提前判断大盘的分时走势,以及强弱。今天IF1809和1812全天保持了弱势,并且没有站稳分时的均线,因此A股也是全天弱势。其实从关键时间点的角度来看,今天这个弱势没有弱到一定程度,因为关键时间点的性质是,如果在关键时间点附近市场处于低位,则有望向上变盘。处于反弹后的高位则容易向下变盘,今天下跌比反弹要强。但下跌力度略微小一点。这三天如果市场能够走出中阴+单针+中阳三部曲,那么配合时间点向上变盘就没有问题了,同时量化的高级选股系统还会批量出票。形态上,我们重点参考期指的形态,目前来看反弹仍旧受制于期指的压力线,并且正在构筑一个三角形的形态,随着时间推移,进入三角形末端,波动的空间会越来越小。

【策略】

这里的策略,我一直提示要采取科学的策略,而不是一味的等低点,不一定有更低,即便等到了不一定敢买,买到了,个股也不一定涨。所以,科学的做法是抄底分出左侧和右侧仓位。也可以只做交易意识的布局,盯紧阳春三月战法,不批量符合不出击。2018年以来没有一个像样的反弹,奇怪不?一点也不奇怪,看一看2011和2012年,连续下跌后的大反弹是什么样的。


更多
· 推荐阅读
81
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(12
  • 12
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!