同花顺-圈子

联通朦胧美:5G制高点,国家在下一盘大棋!
0人浏览 2018-09-05 14:09

blob.png

公司介绍:

中国联合网络通信股份有限公司是一家从事电信行业及相关业务的企业。公司主要提供移动通信业务和固网业务,是我国三大移动运营商之一。


blob.png

本次公告是港股那边带头,彭博社的相关文章,知情人士称,中国正在讨论中国联通与中国电信的合并事宜。这事作为上市公司,肯定不会第一时间知道的,这个是从逻辑上判断。所以澄清事宜这个流程是十分正确的。

但是我们注意到:这事联通和电信均没有否认,只是谈到了不了解情况,未接到政府部门的通知。

趋势宝点评:

作为混改第一家央企,给了投资者满是期待,随着腾讯百度等各种BAT介入业务,联通的业绩得到了实质发展,但作为全球抢先布局的5G产业制高点,显然联通与电信哪一家都没有能力去单独挑大梁。合并的说法的确有利于中国在未来5G业务布局上的力量更集中一些。这是合并的逻辑依据!

合并的难点:联通属于A+H股,电信属于香港红筹股,说实话证券法目前没有任何规章能让这两种不同股权类型的企业进行合并,这是目前联通与电信合并最大的困难点。

作为股市,有时候朦胧美让最令人期待,不是吗?

有时候炒作只需要一个理由,乐视网净资产为负,不也是涨了快1倍。当然作为交易,下面用技术分析谈谈联通的技术关键点在哪里?

技术分析:

从K线来看,前期公布业绩当天涨停的高点阻力,这个位置突破能有回踩才是右侧比较舒服的进场点,同时需要设置好止损的比例幅度。

从量能来分析,今天集合竞价高开4%,显然是有资金参与了。朦胧美!

从风口板块来统计,上两次出现转强信号后,盈利的比例均在10%左右,我相信只要突破红色阻力,下一次转强信号即将出现。  出了转强信号第二天再根据板块追踪价格考虑建仓也不迟。

这里是趋势宝,我们只关心好公司好股价,坏公司好股价!

更多
· 推荐阅读
62
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(8
  • 8
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!