同花顺-圈子

【量化看午市】周线级别的反弹,将在突破这个点位后开始!
0人浏览 2018-09-05 11:21

今天是9月5号,属于量化计算的9月6号变盘时间序列内。也就是周三、周四、周五三个交易日,统称为关键时间周期。在关键时间点上,市场波动率会加大,每一次都是如此。从今天上午盘的走势已经看出三大指数有着比较大的波动率,下来上去,上去下来,来回折腾。

为什么我们昨天的文章中说,希望市场这里能够出现一个有力度的回落?因为我们的关键时间点上,如果市场处于低位,那么向上变盘概率大,发生一个重要的转折,那么到下一个时间点之前大概率会保持一个同向运动。比如,9月6号附近的时间点成为低位,那么9月25号附近的时间点就有希望变成高位。


以上属于时间序列范畴内的分析。对于具体走势形态我们有什么参照工具呢?这就需要一个指数:股指期货。比如IF1809和IF1812两个期指,当我们对照画趋势线的时候,就可以发现,2018年以来的重要下跌,都是因为被一条压力线压制。也意味着,突破了这条线,市场才会出现真正的流畅上升。

再就是我们量化的看盘系统,昨天为什么说不重要?为什么说没有可操作性?就是因为三大指数并没有突破我们量化的趋势反转通道。这个突破必须是三大指数全部突破才算有效突破。所以从量化的角度,市场到今天上午收盘其实并不具备可操作性。


现在大家应该考虑的是如何科学的做好这个周线级别的反弹,周线级别从何而来?我们之前计算过次新股板块的时间周期,作为反弹急先锋的次新,在大盘筑底后的上升周期,是可以延续60-70个交易日以上的。所以结合这个板块和大盘的节奏,我们认为这一波筑底后,属于周线级别反弹。

想要找个最低点一次性重仓,这种想法太单纯了。而是应该用科学的思路去布局,从量化标准角度来看,日线底部结构就应该持有左侧抄底的仓位。而当市场有更加明确的低点信号或者直接突破的时候,右侧交易的仓位要进行布局。不要奢求一次性去重仓买到最低。哪怕是放弃鱼头和鱼尾,只做个鱼身,对散户来说都是成功的,有什么比稳定利润更好的呢?


从变盘时间点的性质来看,如果在关键时间周期内市场处于低位,那么容易向上变盘。因此这里我们需要观察的就是市场今天是否会大涨,只要不大涨,那么就会处于一个回调的低位,那么向上变盘就会变成一个大概率的事件。


想要获得最新操盘策略?科学交易工具?新同学订阅下方免费服务包,可免费领取量化的MOS看盘系统!

还想看更多节目内容?

点击下方图标

全天候节目尽收眼底

复盘、吐槽、干货!

你想要的这里都有哦~


风险提示:以上观点仅供参考,不构成买卖建议。股市有风险,入市须谨慎

更多
· 推荐阅读
29
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(10
  • 10
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!