同花顺-圈子

乐视网一股成妖,此类股鸡犬升天为哪般?
0人浏览 2018-09-05 11:14

      古语有云,一人得道,鸡犬升天;最近的盘面是一股成妖,鸡犬升天。 前期有中兴通讯巧借5G概念东风,梅开二度,5G板块相关个股轮番炒作;近期有乐视网挺身而出,作为带头大哥,短期十几个交易日内快速翻倍,一举成妖,前期暴雷个股则被带的鸡犬升天。

     今日涨幅榜前30看,除去次新股,大部分为前期问题股、暴雷股、崩盘股等等,市场的风险偏好发挥到了极致!但是同样要注意,这是危险的信号,太热了就要注意转折点可能要来了。

       这次乐视网的炒作,某会的表现似乎很暧昧;不反对,但是监控;不提倡,但是没提示风险;主力机构这次自救就是利用这次暧昧的表态,进行大肆炒作和拉升;这次的手法也就是傍大款,拉出了小马哥救场。只有上市公司在不停的提示风险,这种票,往往越提示风险,市场的关注度越高;就像某些辟谣那样微妙。

       8月31日,乐视网发布控股子公司完成工商变更的公告称,控股子公司乐融致新已办理完毕注册资本变更等工商登记手续,并取得了天津市滨海新区市场和质量监督管理局核发的新《营业执照》。具体变更包括,乐视电视业务运营主体乐融致新注册资本从3.1亿元变更为3.7亿元,腾讯旗下林芝利创、江苏京东邦能、世嘉控股、金锐显、江苏设计谷公司新近乐融致新股东名单,分别持股2.78%、2.78%、1.85%、1.39%和2.2%。消息一出,天下游资云集响应,纷纷进场,股价短期内爆炒也不为怪。

       操作上,提示投资者注意相关风险,获利盘要逐步分批减仓离场;没有进场的,不要眼红,天涯何处无芳草,不必再追乐视了;整体看,短期风险大于机会,行情进入了博傻阶段,一旦机构离场,下跌会比较凶残;长期看,历史套牢盘太重,没有3-5年的消化很难再有大的行情。最关键的风险点是,如果今年年报乐视网的净资产不能再次变为正的,则存在退市风险。

       从垃圾股满天飞看,整体的风险也开始临近,这是倒逼监管层出手,不是聪明的打法。因此要注意相关个股的风险。当前市场,主力机构大幅炒作问题股、垃圾股,一方面是因为这些票里面套牢盘深度套牢,短线拉升抛压较轻,易于套利;更重要的战术目标是,明修栈道暗度陈仓;把多数散户的注意力吸引到问题股、垃圾股和暴雷股上,从而为主力吃进优质股的筹码争取足够的时间。所以,投资者完全没有必要此山望着彼山高,追涨杀跌;市场能量守恒,风水轮流转,坚守你的好票,坚守下轮牛市的主流票,守住暂时的寂寞,才能尽享下轮牛市的繁华!

更多精彩,欢迎关注“股海秦声”同花顺圈子,给你更宽阔的投资视野。


更多
· 推荐阅读
103
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(25
  • 25
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!