同花顺-圈子

大V反转显露资金意图,本周有望再现长阳线
0人浏览 2018-09-03 18:05

      周一行情可谓冰火两重天,上演探底V转的大戏。上午低开持续走低,一度跌破2700点至2692点附近,此时盘面几乎全部翻绿下跌;但午后开始,市场突然一改颓势,国产软件、信息安全、航天军工、农林牧渔、建筑、有色、钢铁等纷纷探底回升;也带动沪深三大指数V转翻红,纷纷收出T型K线;几乎就是上周五行情的翻版。
   今天涨停家数较上一交易日有所增加,两市38家涨停;跌停13家。成交量方面,沪市成交1048亿元,深市成交1382亿元,两市总成交额约为2430亿元,较上一交易日缩量55亿元。

盘面热点解析:
   从板块上看,科技股依然是资金抢筹入场的首先,毕竟国产软件、信息安全、电子支付、区块链是明显是最先参与反攻的。而有色、钢铁、食品饮料、证券、银行股市跟风性质的反抽拉升。
   其次,从涨停板分布来看,低位超跌反弹涨停的个股依然是主导多数,凯瑞德、尔康制药、联建光电、摩恩电气、坚瑞沃能等28只个股几乎全部都是超跌股类型。另外,有6只个股涨停跟业绩大幅增长有关,比如:姚记扑克、密尔克卫等,这几天的逆势大牛股 西部牧业、沪电股份,也是业绩大增的炒作类型。 
   所以,目前三季报业绩预增、叠加半年报业绩优良的品种,或成为接下来资金参与市场反弹的重点挖掘领域。一般业绩比较稳定的领域中:零售业、食品饮料、酿酒、医疗保健等或有更多的反弹机会。



      还有,今日大反弹的个股主要分为两大类: 一类至刚才讲到的中低位超跌反弹股;叠加了业绩、热点的个股会更有机会; 第二类是本身处于反弹上涨趋势中,上周下跌后回踩了平台支撑,算是强势股回踩后的二次反弹类型。    其实超跌股机会更稳健一些,这类股主要留意自8月7日、8月20日以来,出现过长阳线或者涨停异动,但近期震荡缓升,涨幅较少的个股,更有短线机会。活跃股一旦率先出现阳包阴的止跌信号,或将率先开启新一次反弹行情。

后市研判:
   今日大盘探底反弹后,显示出市场果然有资金在暗中护盘,也在利用市场下跌悄然吸筹;也证明当下回踩是自2653第一次反弹后的良性回踩,属于二次探底的类型。这种有资金低吸护盘缓跌类型,很容易出现急涨反弹拉升。
   预计接下来周二周三还会对今日的下影线附近震荡震荡回落试探,指数还会震荡蓄势走势;这其中不少个股会有超跌反弹的短线机会;空仓或者轻仓的投资者,可以选择业绩好、走势活跃的高成长股可以低吸建仓了。
   本周消息面上,有美国对华2000亿美元商品是否征税的消息,其实无论征收与否,都会起到利空出尽的效果,也因此这个消息公布后,或成为资金入场参与大反弹的重要契机;届时,市场有望再现长阳线拉升。

更多
· 推荐阅读
39
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!