同花顺-圈子

【量化看盘】密切注意周三后的走势!
0人浏览 2018-09-03 15:37

今天市场走出了一个V型反转,是由15分钟级别低点配合15分钟底部结构引发的。但本周需要注意的地方不是今天,而是周三开始的三个交易日。是我们上个月计算出的9月份变盘时间周期。6号附近和25号附近。

【大盘分析】

关键时间点的性质是如果处于低位则容易向上变盘,处于高位则容易向下变盘。并且很多时候两个时间点之间的高低节奏是相反的。但时间仅仅是量化标准中的一个组成部分,不能单独作为交易标准。因为比较是对未来的计算,我们判断具体向哪个方向变盘需要临近看市场处于低位还是高位。从这一方面,倒是希望市场后边继续震荡震荡,不要急着涨。到了时间点再开始涨,是比较漂亮的走势。真正的上升,给一个参考标准,可以看IF1809什么时候突破下降趋势线。

今天还是希望能够重点给大家讲一下操作的问题。量化是重视操作而不看预测的,用操作策略来应对行情变化。这一波的操盘策略, 有三种,根据自己的情况来选择。第一种,就是遵循量化标准进行底部结构抄底,有希望买的更低,但需要承受不是一次筑底的波动,需要有执行力。第二种,如果想要稳定做一波行情,不过分追求低点和高点,只做鱼身,那么可以做我们量化的阳春三月战法。第三种,想要趁着历史底部区域进行一个长线布局,不想折腾,那么就做ETF的定投。

【策略】

三种操盘策略,每一种针对不同的股民。所以,需要先给自己一个定位。自己到底适合哪一种?这个世界上没有完美的交易,就如同没有完美的人。过度完美的交易是类似于找到一个低点满仓然后持有到最高点,这是理想化的交易,很难实现。科学交易不等同于完美交易。


更多
· 推荐阅读
83
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(9
  • 9
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!