同花顺-圈子

【量化看午市】沪伦通年内开通!外资开闸放水,第三波大牛市将开启?
0人浏览 2018-09-03 11:39

关于沪伦通的消息已经酝酿了一年多了,终于在近期有了明确的定论,年内开通的几率很大。并且近期富时罗素的CEO公开表示,富时罗素有望9月份将A股纳入其旗舰指数,并且比例会高于MSCI指数。这理论上有望给A股带来5000亿美元,即超过3万亿元人民币增量资金。扩大外资准入,是不是感觉似曾相识?

上一次比较重磅的外资准入措施就是沪港通的开通,是2014年11月17日,正式开放了沪港通的交易。开放后,因为A股处于历史的低位,市盈率低位,所以吸引大量外资北上。这个进入位置对于外资来说,相当的便宜。


A股自建立以来,知名的大牛市行情是2007年和2015年,其实1996年还有一波只不过并不太受到关注。而在2015年的这波牛市,可谓是让外资赚的特别的爽。其实也不能怪外资来捡便宜,我们的投资者和主力机构越是在市场低位的时候越不看好市场,没有最低只有更低。外资在关键时刻给A股注入活水,赚钱是理所当然的。就好比阿里巴巴当初困境的时候,中国没有一家风投看好,日本软银的孙正义投资了,所以他赚钱也是理所应当的。


放到我们自己身上也是如此。如果再困难的时候你放弃了,那么真正的行情到来的时候一定没有份。这个世界很公平的。运气成分只占有一小部分。

再说一下目前的市场。今天市场继续下跌,但是,仍旧没有破日线的二次底部结构。我们计算的9月6号关键时间点从本周三开始进入变盘时间周期。如果时间点变成低点,则市场有望出现向上变盘。因此,今天下午并不重要,仍旧是观察为主,不急于出手。重点是周三开始的走势。


想要获得最新操盘策略?如何应对这里的套路?新同学订阅下方免费服务包,可免费领取量化的MOS看盘系统!


还想看更多节目内容?

点击下方图标

全天候节目尽收眼底

复盘、吐槽、干货!

你想要的这里都有哦~


更多
· 推荐阅读
44
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(3
  • 3
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!