同花顺-圈子

【量化看盘】下周产生重要低吸机会!
0人浏览 2018-08-31 14:58

这一周,不少同学比较有疑问的地方就是,市场没有产生任何顶部结构,而出现了下跌,这个下跌意味着什么?从量化的角度,意味着两个方面。第一个方面:没有结构我们无法量化下跌周期,就没有操盘依据。第二个方面:没有顶部形态的下跌,还是筑底,并且还是要有新高。

【大盘分析】

市场下跌和上涨都很正常,上涨不是天天阳线,下跌也不是天天阴线。但哪些具备可操作性?哪些又不具备可操作性?这与预测没有关系。而是由量化标准决定的。量化对一个顶部的判断,需要有明确的时间周期,浪型、结构、趋势、时间、高点等综合判断,对于一个底部也是一样。我们凭借量化标准来判断市场,而不是预测,也不是大盘表面的涨跌。对于这里,市场现在仍旧处于二次日线底部结构的作用中,那么就绝对不能看空。有人说会破日线底,但没破之前为什么要去预测?量化需要的是执行力,而不是预测。市场这个位置,基本上主力和外资,以及所有投资者都认为是一个底部区域。问题就在于这一波行情什么时候开始,更重要的在于如何捕捉这个行情,而不是纠结有没有行情。

反过头来看第一次日线底部结构,8月14号的时候,虽然被打破,但目前仍旧处于那个区域。假如二次底也破掉,三次底也不会脱离这个区域。所以应该考虑的是在这个区域如何才能不反复折腾,如何才能做好一个稳定的布局。

【策略】

下周最重要的时间是9月6号前后,也就是从周三开始的三个交易日属于关键变盘时间周期。如果市场处于低点,那么容易向上变盘。因此,下周主要任务是找准这个位置完成右侧交易的第一步布局,周初大概率也是没有可操作性,耐心等时间戴维。左侧交易部分和未来右侧交易再次布局的部分,坚定持股的阶段,坚定做多的阶段,科学交易的阶段,加强执行力的阶段。


更多
· 推荐阅读
47
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(26
  • 底已经说了好久了,没钱买了,没有一次说对的,你个lj
    08-31 15:38 2回复
  • 涨上去了外资抄底外资喝血,跌了外资长线投资,不在乎涨跌,你脸怎么这么大?涨跌都对,天天高买底卖脸去那了?
    08-31 15:53 3回复
    张三丰爷爷 回复孤狼传奇 :这个大忽悠一年到头骗人高买低卖,还整天能找出一堆忽悠理论,脸皮都的神棍 回复
    08-31 15:57
    孤狼传奇 回复孤狼传奇 :就事论事这一天你都在说2012年三次底部结构抄底多准确,那我就和你扯下,三次底部结构形成,每次都是买高位,破位止损,这三次结构止损是多少?还有第三次结构破位止损了你何来抄到底部之说?你是不是说90分钟底部结构?按照你的思路抄的是日线底,所以这个90分钟底部结构和你毛关系没有。别问我是谁,我只是见过不要脸的,没见过你这么不要脸的。 回复
    08-31 16:08
    sd261515 回复孤狼传奇 :就是骗你花钱买vip在他那开户。真要那么厉害自己炒股就好了何必来这受累呢? 回复
    08-31 20:20
  • 大忽悠,你的日线底真神奇啊,每次都成了日线顶
    08-31 15:56 4回复
    孤狼传奇 回复张三丰爷爷 :真不是我黑他,实在看不下去了 回复
    08-31 16:12
    黄埔二锤 回复张三丰爷爷 :不知道跟着他的散户还有都是肉可以割了。就是行情来了,也是走在回本的路上 回复
    08-31 18:22
  • 每周都说有低吸机会,都是坑啊,下周跌了,他对,下周涨了,他也对。
    08-31 16:15 5回复
  • 涨上去了外资抄底外资喝血,跌了外资长线投资,不在乎涨跌,你脸怎么这么大?涨跌都对,天天高买底卖脸去那了?
    08-31 16:16 6回复
  • 观察了这个大忽悠一段时间每次一喊上升就要大跌,哈哈,我也是学量学的,这让我很尴尬呀
    08-31 16:19 7回复
  • 他说的量化偶尔也有准的,但大多数时候误导了好多跟着他的散户,他脱离了国内恶劣的经济大环境,,记得最深的是五,六月份有一份日志说市场有九十天的上涨周期,却大跌了二个多月
    08-31 16:28 8回复
  • 看见它之后亏损40%,不过是一吹牛皮的投机客
    08-31 18:20 9回复
  • 这次形成日线底后,他说从现在开始要涨24天,结果两天后就开始大跌,连跌了4天,进去的都栽了,
    08-31 19:50 10回复
  • 他自己都内裤都亏没有了,还在忽悠别人。熊市讲啥技术,都不懂点常识,这波大c浪还坚定做多?
    09-01 00:38 11回复
  • 量化大师,你的八月份上涨呢?忽悠人抄了三趟底,割的剩皮包骨现在又看九月六,还说低吸,你家是开肉铺的有割不完的肉,还是你家开银行有亏不完的钱?
    09-01 10:10 12回复
  • 大盘动不动就百分二的大阴线,各股就更惨不忍睹,创几次新低的多了去,你不叫人管住手,还经常又是底部结构,又是大阳线教唆你的会员抄底割肉,你良心过得去吗?
    09-01 10:17 13回复
    黄埔二锤 回复股痴不怕坑 :是伪量化。 回复
    09-01 19:11
    搜灯连锁 回复股痴不怕坑 :不是24天上升周期吗?升再哪里去了 回复
    09-01 22:50
  • 大盘明显的下行通道。
    09-01 22:53 14回复
  • 看着这多人骂你,我就开心了,真够缺德的,
    09-02 20:39 15回复
  • 八月份忽悠了一个月抄底割肉,又开始叫唆九月第一周,第二周,第三周,有亏不完的钱可以抄底割肉,总有抄对大涨的时候,那时大家都亏的屎翘翘了,该叫你股神大师好,还是叫你屎神好呢?
    09-03 09:39 16回复
  • 你个垃圾,每天骂一次,靠忽悠骗钱良心可安??
    09-03 09:42 17回复
  • 大忽悠早日消失吧,每天害人老天迟早收了你
    09-03 10:08 18回复
  • 大忽悠,为了一己私利,为了赚点黑心钱,坑害这么多散户,天会收了你!
    09-03 12:46 19回复
  • 慢慢看完真么多人想怼思这夯货!我心情顿时好了很多!看来也有很多朋友们看这个二笔有那么一段时间了!从忒
    09-03 12:46 20回复
  • 26
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!