同花顺-圈子

中兴通讯全面解读:半国半外企,我还能再相信你一次吗?
0人浏览 2018-08-31 14:00

blob.png

企业介绍:公司是全球领先的综合性通信制造业上市公司,是近年全球增长最快的通信解决方案提供商。公司凭借在无线产品(CDMA、GSM、3G、WiMAX等)、网络产品(xDSL、NGN、光通信等)、手机终端(CDMA、GSM、小灵通、3G等)和数据产品(路由器、以太网交换机等)四大产品领域的卓越实力,现已成为中国电信市场最主要的设备提供商之一,并为100多个国家的500多家运营商,及全球近3亿人口提供优质的、高性价比的产品与服务。


趋势宝点评:很多人认为他家手机很差,企业一般般,但是他家最主要是的网络服务和设备终端。在国内与华为是5G通信领域最领先的企业。但这是过去,自从被美国搞了两次之后,现在排在华为身后。


blob.png

中报趋势宝点评:营业收入这块下降27%,其实也是受到美国制裁的影响,很多业务出现停滞,客户订单减少。

至于净利润这块,由于是上缴了10亿美元的罚款,所以今年的业绩肯定是没法看的。


但是我们来从他的基础业绩来推敲哈:

2017年每个季度的净利润大体在10亿元左右。注意看他的三季度预告,预计2018年1~9月归属于上市公司普通股股东的净亏损68亿元~78亿元,其中,第三季度,中兴预计将盈利2419万元至10.24亿元。说明生产是回复到原来水平了,但是客户和销售肯定受到影响了。


先来回顾我们之前关于中兴通讯的点评:

blob.png

趋势宝风口板块的追踪价格,定位于股票多头转强后的成本价定位,通常差异不会很大。


比如2018年8月9日,中兴通讯出现转强信号,第二天板块追踪价格定位在14.07元。当天最低价格14.09元

blob.png


blob.png

用趋势宝看盘体系来解读中兴通讯的技术面分析。


《这个位置不再适合追涨了》

趋势宝的交易理念,我们只会关心好公司好股价,坏公司好股价,中兴通讯姑且算第二种吧,目前变成了中国企业受到美国监管之后,你们还能认为他会得到国家优先5G技术的发展吗?显然保证不死就可以了。


前面和大家谈过:中兴通讯为什么能被选中这波作为5G龙头,一是因为位置低,二是因为基金多数都止损了。这才容易做盘做起来。


趋势宝的三个信号,信号1:筹码主动率上0轴,说明资金主动做多强于市场,这个时候股价已经进入转强信号(信号2),最后股价第一波上涨之后,在前期高点横盘整理的时候,筹码成本线慢慢放平,这是我们俗称的右侧买点(信号3),如果信号三处没买的投资者,我建议这个位置别去追涨了。别人浮盈30%以上,你现在去买入,不怕被套么?


卖点预告:假如未来股价跌破18.5元,则会出现转弱信号,出现了转弱信号,直接考虑止盈出场!


一句话作为这篇文章的总结:中兴通讯,一个让人爱过,让人恨过的半中半美企业,爱是因为所有人都希望他成为5G龙头,恨是因为去年今年初,所有券商研报大力推荐,结局是让投资者至今浮亏40-50%。目前左侧买点已过,右侧买点也过了,再去买,那就是赌运气能不能赚了。


欢迎关注趋势宝


更多
· 推荐阅读
120
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(44
  • 1/2
  • 44
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!