同花顺-圈子

【崔总点评】乱世出妖股,弱市见枭雄
0人浏览 2018-08-30 16:39

  德新交运成为唯一连板独苗,上一次连板榜这么惨淡实在8月22日,删了一系列的ST只剩德新交运(三连)和乐视网(二连)。一轮反弹后,冰点又至,德新交运二连而乐视涨停。比较两次市场运行的不同,22日处于新低后的反弹初期,市场中分歧仍然比较大,后市在众多题材的带领下,情绪出现了较好的转折。目前市场处于反弹后的回调阶段,今天市场恐慌情绪并没有放大多少,主要是畏高情绪很严重,造成了较多的开板情况,需要关注明天赚钱效应能否好转,没有接力环境就以休息为主。

  【热电追踪】

  1. 高送转

  高送转板块尚存余温,得益于近期对于这方面的监管问询比较少,原意参与的公司变多了,同时山东矿机打出了高度,并且在高位强势走平台,起到了较好的示范作用。明天是中报的最后一天,今晚也许还会有公司送转。明天后就是这些标的了,预期送转基本不用看了,可以多研究已送转标的和填权两条线。

  2. 环保

  昨天召开大气污染防治专题工作会议,贯彻打赢蓝天保卫战的决策部署,审议《京津冀及周边地区2018-2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》等文件,对京津冀及周边地区、汾渭平原大气污染防治重点工作作出安排。

  昨天雄安+环保是日内核心,今天环保线根据昨天消息挖掘了大气污染方面的依米康,绿色动力本来是跟风天地数码涨停,因为题材优势回封成功。天地数码缺少后排助力,自身超跌幅度也不够。

  环保的持续性向来不好,今年力度超预期之后,炒作了一波“限产”概念,目前相关个股跟随期货正在调整期,同时中报窗口期将过,业绩兑现利好在慢慢消耗。但中线思路来看,环保高压和限产趋势的持续下,三季度可能会有再次炒作的机会。环保板块重新受到了资金青睐,但整体来看还没成气候,反弹末期的补涨属性比较强。

  3. 自治区大庆

  今年是广西撤省设自治区60周年。以大庆为契机,全区统筹推进万亿元项目投资。

  从报道来看,主线是广西+基建。广西的基建龙头比如柳钢,柳工前期涨幅较大,目前正在回调期,里面的机构也比较多,今天资金选择了低位的五洲交通作为龙头打造,带了一波广西本地股的异动。但是今天这个发动时点碰到市场炸板高潮,未能成功封板,主力选择在今天攻击,也没什么媒体配合,还是急了点。

  同时今年也是宁夏的60周年大庆,注意九月中下旬的大庆活动时间节点,同时2018年10月25日是宁夏回族自治区成立60周年纪念日。

  【走势展望】

  今天回调较多的主要是这轮反弹比较强势的创业板题材板块,软件,5G等等,我在前两天已经给出了5G短期看空的判断,同时昨天也止盈了手中的5G股,由于选择的是末期补涨品种,提前放走了大肉,但对真个板块的走势判断如今看来没什么毛病。下一次比较稳健的进场点我认为依然要等到主线行情的赚钱效应才比较安全。未来可以选择苹果,国企改这些去找潜伏机会。明天又到周五了,不怎么适合操作,但这种行情最适合观察,所谓弱势显英杰,跳水见鬼雄,我们积极备战起来!

更多
· 推荐阅读
37
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!