同花顺-圈子

三季度可期
0人浏览 2018-08-29 22:58

  行情走了两天的催眠行情。但我有不同看法。

  在周日的文章中,我说这个位置只要有略微的情绪改善就能有大反弹,事实上周一在上证50的带领下走出了普涨反弹。主要基于空头抑制逻辑,也就是说,看空的人已经在场外,想卖的仓位都卖了,看空的观点对市场不造成空方力量,顶多是观望。

  三大指数中,目前只有上证50在MA60之上,基本都是向下趋势,如果这个位置能慢慢去扭转趋势,才是最大的利好。因此,这两日缩量,也未必是坏事。

  下跌反弹往往是以放量为终结信号。这也是后市关注的指标之一。

  但从策略观点来看,机构都认为三季度有一波反弹。核心观点还是在于市场的低仓位+情绪修复。毕竟目前市场的估值都比较低,大多股票都躺在地板上了。连要退市的中弘股份都有人去强。

  从这个角度上说,这两天资金买的犹豫反而是安全,反而可持续。

  那么当下买啥呢?首先目前市场环境适不适合做情绪投机的。我认为主要有两个方向。一个是以计算机为代表的绩优趋势股,这类是机构品种,如太极股份、美亚柏科,中报出炉都不错。如果后市指数有中阳线,这类还是进攻品种。

  另一类则是以守带攻型,就是经过长期下跌,低位开始放量,行业前景看好,产业资本增持的个股。这类股票,以中线思路对待,逢低布局,大盘跌了你拿的住,有底气,并且跌幅小于大盘。另外,在低位股轮动过程中,可能会有资金建仓产生中阳。

  目前的策略和观点就是这些。另外,近期股票型基金募集在不断进行过程中,这可能也是机构看好三季度行情的重要因素之一。

更多
· 推荐阅读
43
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负