同花顺-圈子

主升浪开启前,“均线”都会出现这样的特征!
0人浏览 2018-08-29 13:08

抓主升浪,这绝对是一个让人兴奋的话题。除了能获取大把财富之外,还能让自己充满信心和力量。

主升浪的准确定义可以描述为:如果一个波浪的趋势方向和比它高一层次的波浪的趋势方向相同,那么这个波浪就被称为主升浪。正规的解释主升浪是上升五浪中的第三浪的第3小浪,俗称“三浪3”。现在把某只股票上涨时的最大一浪也叫做“主升浪”。

今天彤茜要给大家分享的是主升浪开启前,“均线”都会出现这样的特征!

抓主升浪,主要观察是20日均线.60日均线,攻击5日线,放量等几个方面。我们观察股票的历史走势的时候总是发现,股票大涨一定要放量。所以无论以哪种方式研究主升浪,量在价先的道理一直存在。也有个股很特殊,可能突发利好连续上涨,这个是小概率事件,不在我们研究范围之列。

其实说白了股市只有不断学习和总结技巧方法,才能让你长久生存,我纵横股市十余年,也总结出一些筛选强势股的经验,比如7月末选出的新疆浩源,八个交易日涨幅80%,14号抓到的高乐股份,最终四天四板获利离场,今天友.朋圈kdj5695还将再次讲解我的经验,并且近期的三支金股布局我已经公布,预计涨幅不低于30%,抓住机会克服残酷股市,你就能成为下一个赢家。

blob.png

如上图,这是中科新材在2015年的一段走势,AB两点都是主升浪的启动点。我们观察会发现:此两点都是多头调整到20日均线,短线系统粘合的点,(短线系统是指5,10,20日均线多头排列),其中具备的一些条件就是,首次主升必选先放量,二次主升必须是缩量回调之后再次放量,股价必须攻击5日线成功,最后是5,10,20日均线一次多头排列,K线必须漂亮。

blob.png

再看千山药机,也是如此,很长时间放量之后才真正开始其主升。那么我们得到主升浪的第一个介入点,多头回调到20日均线,短线系统粘合比较紧密的时候可能就是主升浪的启动点,启动的时机往往是一根放量阳线或者倍量阳线,最好出现一阳穿多线的K线,确认更加高。

除了多头回调20日均线容易形成主升之外,我们看看60日均线是否也能形成主升呢?从上图的千山药机中我们看到的A点其实跟60日线不远了,的确形成了主升。如下图,新湖中宝2014-2015年的一段主升行情,我们看到60日K线附近企稳之后马上展开了一波新的行情。从均线上来看,股票进入多头行情后第一次回调到60日K线往往容易形成第一次主升,第二次回调到60日均线也值得介入。还是那样的规律,首次主升必选先放量,二次主升必须是缩量回调之后再次放量。

blob.png

再看中技控股2015年的一段走势,连续巨量之后,第一次回调到60日均线,马上开始了一波主升,这波主升拉升幅度之大之快实在是让人惊心动魄,上涨一倍之后又停盘。这么波澜壮阔的行情,主要原因是因为主升之前连续放巨量。那么我们得到主升浪的第二个介入点,多头第一次回调到60日均线企稳。介入的实际依据是放量的关键阳线。

blob.png

经过多次个股对比发现,更多的主升浪来自多头形成之后第一次回调或者第二次回调到60日均线的位置。

股价回调到120日均线会不会形成主升呢?那肯定也是有的,看御银股份2015年的走势,A点股价回调到120日均线之后才开始了主升。

blob.png

再看东方能源2015年的走势,A点股价也是回调到120日均线之后才开始了主升。但股价回调到120日均线,应该早已跌破60日均线,或者20日死叉60日均线,短期均线系统中已经认定了空头,按照个人的习惯,绝对不会去120日均线附近抄底,只有股价站上60日均线,才具备再次介入的依据。如果真的股价会再次上升,那从120日上攻到60日均线,往往涨幅也不大。到了60日均线,形态良好的话完全可以再次介入,依旧较好。

blob.png

但是如果多头60日跟120日均线粘合,我们依然认定为是主升的60日均线介入位。由于中长线系统的粘合,这个位置往往是一个中长线的启动位置。是非常难得的介入位置。如图还是东方能源在2014年的一段走势,当时中长线系统粘合,就是非常好的一个中线启动位置。

为了简化我们的系统,更加直观指导我们实战中的主升浪形态。我们只考虑20日均线和60日均线企稳的位置,判断是否主升的最重要根据是在股价回调的20日或者60日均线以前,是否连续放量,进入的介入点是关键阳线。(关键阳线一般包括,放量阳线,一阳穿多线,或者突破平台的关键阳K。)特别是多头形成之后,第一次回调或者第二次回调到60日均线的位置,往往是主升的启动点。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负